Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+8 °C

Шатурские предприниматели встретилась с замминистра инвестиций и инноваций Московской области

28 нояб. 2018 г., 16:12

Просмотры: 292


В администрации состоялся круглый стол по вопросам налогообложения и мер господдержки малого и среднего бизнеса.

Александра Арефьева

28 ноября в администрации городского округа Шатура состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства». В нем приняли участие заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области Наталья Чудакова, начальник межрайонной инспекции ФНС России №4 по Московской области Татьяна Левицкая, а также приглашенные представители малого и среднего бизнеса нашего городского округа.

Заместитель министра Надежда Карисалова подробно остановилась на мерах государственной поддержки в Московской области и роди малого и среднего предпринимательства в пополнении бюджета Московской области:

«За 2017 год вклад в консолидированный бюджет Московской области от субъектов малого и среднего предпринимательства составил 184 миллиарда рублей, из этих денег 30 миллиардов – это те налоги, которые остаются в бюджетах на местах, в муниципальных образованиях. Поэтому так важно создавать условия для развития бизнеса и поддерживать его развитие».

Она также отметила, что в помощь бизнес-сообществу в Московской области работают государственные программы, рассказала, какие существуют фонды поддержки предпринимательства по различным направлениям, а также налоговые льготы. Обо всех существующих мерах поддержки предприниматели могут узнать на  официальном сайте министерства инвестиций и инноваций Московской области. С изменениями в налогообложении предпринимателей ознакомила собравшихся руководитель налоговой инспекции в Шатуре Татьяна Левицкая. О правовой поддержке предпринимателей  рассказала представитель омбудсмена по защите прав предпринимателей в Московской области  Наталья Чудакова. У шатурских предпринимателей была возможность напрямую пообщаться с представителем министерства и озвучить свои проблемы и предложения.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц