Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-25 °C

Шатурские приемные семьи путешествуют с детьми по всей России

01 февр. 2018 г., 10:08

Просмотры: 492


Этой зимой особой популярностью пользуется местная горка в поселке Тархановка.

Архив приемных семей

В Шатуре 248 детей, оставшихся без родительского попечения, живут в приемных семьях. До 2013 года в Шатурском районе в различных учреждениях проживали 90 несовершеннолетних. На сегодня эта цифра снизилась до нуля. Правительство страны поставило задачу: Россия должна быть без детских домов, а все дети должны жить в семьях. В Шатуре эта задача выполнена.

По словам зав. отделом в Шатурском управлении опеки и попечительства министерства образования МО Марии Четвертковой, граждан, желающих принять ребенка в свою семью, у нас не уменьшается. И приемные родители делают все для того, чтобы ребенок чувствовал себя в новой семье не чужим человеком.

«Мы тесно общаемся с приемными родителями. Есть очень активные семьи, которые ездят с детьми и по Подмосковью, и по России. Потом они делятся с нами своими впечатлениями. Отдых на горке в Тархановке – одна из таких замечательных вылазок», - говорит Мария Львовна.

Январь закончился, но впереди еще один месяц зимы. И есть время насладиться зимними забавами, как это делают дети и их приемные родители.

Надежда Морозова

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*