Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Шатурские работодатели предоставили 137 мест для летнего трудоустройства подростков

10 апр. 2019 г., 10:52

Просмотры: 169


Как сообщила начальник отдела по взаимодействию с работодателями Шатурского центра занятости населения Елена Логинова, в настоящий момент работодатели предоставили для подростков 137 вакансий на время летних каникул. В свою очередь заявления на трудоустройство в Центр занятости подали 57 несовершеннолетних.

Шатурский комплексный молодежный центр

«До начала лета Центр занятости планирует трудоустроить 313 детей Шатуры и Рошаля. Из них 241 место будет предоставлено шатурянам. Из 137 вакансий, которые у нас есть на сегодняшний день, 120 – это работа по благоустройству города», - сказала Елена Логинова.

Она уточнила, что в этом году большой интерес к летнему трудоустройству проявляют 14-летние подростки - те, кто по закону впервые может официально вести трудовую деятельность.

«Отмечу, что дети 14-15 лет перед трудоустройством в обязательном порядке должны получить разрешение от органов опеки и пройти процедуру оформления необходимой документации. С 16 лет такого разрешения не требуется, но мы обязаны уведомить родителей о трудоустройстве ребенка. В документах должна стоять их подпись или подпись законных представителей», - добавила Логинова.

Напомним, в случае, если несовершеннолетний трудоустроен через Центр занятости, он вправе рассчитывать на дополнительную материальную поддержку. В этом году ее размер составит 2250 рублей, что почти на тысячу рублей больше, чем в предыдущие годы.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц