Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Шатурские спасатели победили в Московских областных соревнованиях по пятиборью

06 авг. 2018 г., 12:28

Просмотры: 268


Профессиональными навыками лучше всех в Подмосковье владеют спасатели ПСО-32.

Мособлпожспас

На базе Ногинского спасательного центра МЧС России завершились VIII соревнования по пятиборью среди спасателей Подмосковья, в которых приняли участие 30 команд ГКУ МО «Мособлпожспас», в том числе и команды из Шатуры в составе Максима Славнова, Руслана Кулаева, Максима Уляпина, Вадима Соколова, Романа Кайтаза и Владимира Ремизова. «Традиционно, на соревнованиях подобного уровня перед спасателями стояла задача выполнить упражнения на этапах: «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды», «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера» и «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС на водных акваториях». Спасатели показали высокие и достойные результаты», - сказал первый заместитель начальника управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Николай Вдовин.

В ходе соревнований во всех дисциплинах команда шатурских спасателей выступала успешно и входила в тройку лидеров. В общем зачете по пятиборью спасателей наша команда поисково-спасательного отряда №32 Шатурского территориального управления заняла первое место, второе место у ПСО-2 Щелковского территориального управления. Бронзовыми призерами стали спасатели ПСО-10 Мытищинского территориального управления. 
Соревнования по пятиборью среди работников подмосковных спасательных формирований в этом году прошли в восьмой раз. В течение недели участники жили в автономном лагере в режиме ЧС и ежедневно, несмотря на погодные условия, доставали из завалов, искореженных автомобилей и залитых ядовитыми химикатами подвалов десятки условных жертв.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*