Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Шатурские спасатели провели спасательную операцию на месте ДТП на Кервском шоссе

11 февр. 2019 г., 11:52

Просмотры: 153


Восьмого февраля спасатели поисково-спасательного отряда №32 Шатурского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас» выезжали на помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

Поисково-спасательный отряд №32

На Кервском шоссе, на мосту через канал озер Святое и Черное столкнулись два автомобиля: Рено-Логан и грузовая ГАЗель. Водитель легкового автомобиля и две его спутницы оказались зажаты металлическими элементами конструкции автомобиля. Как сообщила нам старший эксперт Шатурского территориального управления «Мособлпожспас» Светлана Бухарина, на происшествие выехала дежурная смена: начальник ПСО-32 Владимир Ремизов, старший смены Максим Славнов, водитель Максим Уляпин, медик Елена Калгушкина, спасатели Андрей Кудзин и Андрей Обойдихата.

«Оценив обстановку,  для более эффективного проведения аварийно-спасательных работ, спасатели разделились  на группы. Первая группа  при помощи электрогидравлического спасательного инструмента извлекла из поврежденной машины двух пострадавших женщин 70  и 66 лет. После обследования их проводили в дежурный аварийно-спасательный автомобиль, где спасатель-медик Елена Калгушкина оказала им необходимую помощь, в том числе и психологическую, так как пострадавшие находились в шоке», - пояснила представитель Шатурского территориального управления «Мособлпожспас».

В это время другая группа спасателей, предусмотрительно отключив клеммы АКБ, чтобы исключить возгорание, так как все дорожное полотно на месте аварии было залито топливом и машинным маслом, помогала выбираться из искареженного легкового автомобиля пожилому  водителю. Группа оперативно справилась с поставленной задачей, и присоединилась к спасателю-водителю Максиму Уляпину, своевременно огородившему место ДТП сигнальными конусами и организовавшему регулировку безопасного проезда вокруг поврежденных машин. Водитель второго автомобиля не пострадал и самостоятельно выбрался из своего транспортного средства. Пострадавшие в ДТП госпитализированы. Спасатели убедительно просят водителей быть внимательнее за рулем, не превышать скорость, не нарушать правила дорожного движения.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц