Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Шатурские спасатели вывели из леса 83-летнюю жительницу Мишеронского

25 июня 2020 г., 10:29

Просмотры: 2326


Спасатели Поисково-спасательного отряда №32 Шатурского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели  из леса пожилую женщину. 21 июня, в 23.40, на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи через службу экстренных вызовов «Система - 112» поступил звонок от молодого человека.

ПСО №32

Он сообщил, что, сплавляясь на байдарке по реке Поля, увидел бабушку, которая просила о помощи. Парень назвал примерные координаты, где находится женщина. Дежурная смена ПСО №32 с маяками, сиреной и громкоговорителем добралась до места, где находилась бабушка.

Как пояснил спасатель Роман Хромов, женщину вывели из леса довольно быстро, на поиски ушло около двух часов. Выяснилось, что 83-летняя жительница Мишеронского с подругой пошли в лес собирать землянику. Разошлись в разные стороны и потеряли друг друга из вида. Одна из подруг самостоятельно вышла из леса, вторая заблудилась. В медицинской помощи женщина не нуждалась, спасатели доставили ее домой. Женщина сердечно поблагодарила спасателей.

Спасатели очередной раз напоминают о необходимости при посещении леса брать собой заряженный мобильный телефон. Телефон экстренного вызова – 112.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*