Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+22 °C

Шатурские «Волонтеры Победы» организовали акцию «Новогодняя радость»

26 дек. 2019 г., 15:34

Просмотры: 728


Акция «Новогодняя радость» стартовала в поселке Шатурторф. Шатурские волонтеры Арина Тарасова и Тимур Парпиев вместе с руководителем областного отделения ВОД «Волонтеры Победы» Александром Печенегиным посетили участницу Великой Отечественной войны Веру Владимировну Брусникину.

Алексей Истомин

«Очень важно помнить, что все наши встречи посвящены не только 9 Мая. Уже на протяжении пяти лет мы заботимся о ветеранах, помогаем им по хозяйству, записываем их реальные истории того времени. Мы последнее поколение, которое имеет возможность лично общаться с очевидцами Великой Отечественной войны. Только в этом году мы провели более 2000 подобных встреч», – отметил Александр Печенегин.

Тимур Парпиев занимается добровольческой деятельностью не очень давно. Пришел в Шатурское отделение волонтеров вслед за старшей сестрой.

«На подобной акции я впервые. Думал, будет морально тяжело. Но сегодня я очень много интересного узнал о жизни Веры Владимировны. Наши волонтеры связали для бабушки теплые носочки – было приятно их ей подарить и увидеть радость на ее лице», – рассказал  Тимур.

Вера Владимировна Брусникина – участница Великой Отечественной войны. Волонтеры опекают бабушку уже не первый год: навещают, общаются, помогают ей по хозяйству. Именно из таких задушевных бесед они и узнают о жизни в военное время.

Акция «Новогодняя радость» стартовала уже в 30 городах Подмосковья. Основная задача добровольцев – навестить как можно больше ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и поздравить их с наступающим Новым годом и Рождеством. Волонтеры планируют посетить более 500 ветеранов.

Светлана Волкова