Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шатурские волонтеры вернулись с III форума «Арктика. Сделано в России»

05 апр. 2017 г., 10:50

Просмотры: 446


Третий международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» проходил в Архангельске с 27 марта по 2 апреля.

Фото форума "Арктика". 


Шатуряне Евгений Епанешников (на снимке с полярником Артуром Чилингаровым) и Артем Битков (на главном фото крайний справа), прошедшие конкурсный отбор 35 человек на место, работали в составе волонтерского корпуса.

Прием заявлений в Общественную палату г.о. Шатура продлили до 7 апреля. ⇒

Ребята занимались общей организацией форума «Арктика. Сделано в России», координировали действия участников – ученых, студентов, научных работников, - помогали организовывать досуг и внеучебную работу участников, подготаливали приезд первых лиц государства и спикеров – Президента РФ Владимира Путина, губернатора Архангельской области Игоря Орлова, полярника Артура Чилингарова и других, -  обеспечивали безопасность на форуме. 

«Работал уже на четырех Всероссийских форумах: дважды на Селигере, «Территория Смыслов на Клязьме» и вот – «Арктика». Опыт большой. В волонтерских корпусах с 2013 года», - рассказал Евгений Епанешников.

Напомним, в форуме «Арктика. Сделано в России» участвовали 175 делегатов из России и 14 стран мира. «Арктика – это новый вызов России и всему миру. Она сегодня формирует будущее, требует прорывов в технологиях, экологии, энергетике, социальной сфере. Принять этот вызов, сделать Арктику регионом для жизни – отличная задача для молодежи», - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Настасья Нужная