Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+10 °C

Шатурские волонтеры вручают подарки от главы округа ветеранам и труженикам тыла

08 мая 2020 г., 11:17

Просмотры: 404


В преддверии Дня Победы волонтеры Комплексного молодежного центра (КМЦ) развозят подарки от главы округа Алексея Артюхина ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В их списке почти 600 адресов, из них 14 – ветеранские.

Светлана Волкова

Каждому подарили открытку, сделанную руками шатурских школьников, продуктовый набор от главы городского округа Алексея Артюхина и поздравительное письмо от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Ветераны были тронуты вниманием. Кто-то встретил волонтеров со слезами и словами благодарности, другие поделились своей семейной историей.

Мария Васильевна Тарантина вспомнила, что когда началась война, ей было 10 лет. Отец ушел на фронт, где участвовал в крупнейшем танковом сражении на Курской дуге, был ранен. Тем временем, старшие дети – Мария и ее брат - работали в тылу. Дети пасли колхозную скотину, сажали овощи. Расплачивались с детьми едой.

«Как только узнали про День Победы, летали по всей Шатуре с криками: «Победа! Победа!» И хотя мы и голодные были, и холодные, у нас была большая радость!», - вспоминает Мария Тарантина.

Ее одногодка Пелагея Дылевская рассказала, что во время войны ее мама также осталась одна с семерыми детьми на руках, и именно на их плечи легли тяготы военного времени. Они трудились в тылу – работали в поле, в огороде, наравне с взрослыми участвовали во всех делах. В семье Пелагеи Петровны День Победы каждый год отмечают всей семьей. Только в этом году из-за режима самоизоляции ей, скорее всего, придется встретить его одной.

Напомним, что в этом году также отменены все массовые мероприятия. Но, несмотря на это, каждый ветеран и каждый труженик тыла получит подарок и услышит слова благодарности от потомков.

«Сегодня я поздравляю наших ветеранов. Это и волнительно, и очень ответственно. Каждый из них встречает этот праздник по-разному: кто-то в приподнятом настроении, кто-то грустит. Все наши старики очень сердечные, у каждого своя история. Я горжусь своей почетной миссией», - поделилась Наталья Семенова, специалист по работе с молодежью КМЦ, волонтер.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*