Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Шатурских велосипедистов просят соблюдать правила дорожного движения

23 марта 2017 г., 11:00

Просмотры: 257


Несмотря на то, что во многих происшествиях виноваты сами велосипедисты и мотоциклисты, Госавтоинспекция просит автомобилистов быть особенно внимательными и сосредоточенными в весенне-летний период.

Опасные двухколесные. Весной на дорогах района все чаще появляются мотоциклы, скутеры и велосипеды. В связи с этим отдел ГИБДД МО МВД России "Шатурский" обращается ко всем участникам дорожного движения и напоминает несколько простых правил, соблюдение которых позволит им избежать дорожных происшествий.

  • Мотоциклистам. Чтобы не стать жертвой ДТП, следует выполнять все требования правил дорожного движения. Согласно статистике, более половины ДТП с участие мототранспорта случается из-за того, что другие участники движения их просто не замечают. Мотоцикл гораздо сложнее увидеть в транспортном потоке и безошибочно определить скорость его движения, потому что он гораздо меньше других транспортных средств. Для предотвращения неприятных ситуаций на дороге мотоциклист должен надевать шлем, носить яркую одежду и использовать световые приборы. Все сигнализирующие устройства должны быть исправны. Не рекомендуется двигаться с грузовиком или автобусом в одном ряду и лавировать в плотном автомобильном потоке. Не стоит также забывать о безопасной дистанции и строгом соблюдении скоростного режима и садиться за руль в состоянии опьянения.
  • Велосипедистам. На дороге, управляя велосипедом, вы такой же участник дорожного движения, как и автомобилисты. Поэтому должны подчиняться требованиям дорожной разметки, сигналам светофора, дорожным знакам и т.д. Необходимо выполнять правила подачи сигналов при повороте и остановке. При пересечении проезжей части слезайте с велосипеда и переходите, соблюдая правила для пешеходов. Придерживайтесь правого края дороги, не перевозите пассажиров, если велосипед для этого не предусмотрен. Держитесь руками за руль и не вешайте на него предметы, которые могут помешать при движении. Езда ночью вообще опасна для любого вида транспорта, а для велосипедов особенно. Поэтому, если все-таки вам пришлось выехать ночью, сделайте все, чтобы быть максимально заметными в темноте. Это фонари на велосипеде, светоотражатели, яркая одежда и все, что может сделать вас заметнее на дороге.
  • Водителям автомобилей. Несмотря на то, что во многих происшествиях виноваты сами велосипедисты и мотоциклисты, Госавтоинспекция просит автомобилистов быть особенно внимательными и сосредоточенными в весенне-летний период. Находясь за рулем, помните, что вы более защищены от травм в случае ДТП, чем водители вело- и мототранспорта. Поэтому лучше лишний раз убедитесь в безопасности своих  маневров и пропустите велосипедиста и мотоциклиста, даже если он нарушает ПДД. Будьте особенно внимательны, въезжая в дворовые зоны.

В прошлом году общая аварийность на дорогах Шатурского района снизилась по сравнению с 2015 годом. ⇒


Весенние каникулы. Для стабилизации обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом,  сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения тяжести их последствий с 20 марта по 9 апреля в Шатурском районе проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие  "Весенние каникулы". В школах проведут дополнительные беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дороге, о необходимости использования в одежде светоотражающих элементов. Усилен контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения при проезде пешеходных переходов, скоростного режима, правил перевозки детей.

Отдел ГИБДД МО МВД России “Шатурский”