Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-8 °C

Шатурским ПАТП в сутки выполняется 876 рейсов и перевозится 17302 пассажира

28 окт. 2018 г., 11:30

Просмотры: 323


В последнее воскресенье октября водители транспорта, инженерно-технические работники, ремонтные рабочие отмечают профессиональный праздник - День автомобилиста.

Надежда Морозова

В Шатурском ДК им. Нариманова состоялось чествование передовых сотрудников транспортной сферы. Среди них и лучшие работники Шатурского ПАТП.

Поток перевозок, осуществляемых Шатурским пассажирским предприятием, внушителен. И это стало возможным прежде всего благодаря реализации программы правительства Московской области по обновлению подвижного состава общественного транспорта.

За период 2017-2018 гг. Шатурский автопарк пополнился 36 новыми машинами, оборудованными кондиционерами, системой видеонаблюдения, 22 автобуса оборудованы местами для маломобильной группы населения.

"Новые автобусы - разного класса. Есть небольшие, на базе ГАЗели. Мы их используем в основном на городские маршруты, где поток пассажиров незначительный. Автобусы большого класса курсируют на расстояния более 30 км. Например, Дмитровский Погост, Рошаль, Орехово-Зуево, Котельники", - сообщает директор Шатурского ПАТП Юрий Самышев.

Но так на предприятии было не всегда. В 1961 г., когда пассажирское хозяйство стало самостоятельным, оно имело всего лишь 49 автобусов. Сейчас на линию выходят 102 единицы техники.

Обновление автопарка способствует не только обеспечению безопасности пассажиров, но максимальному удобству в поездке.

Уже по всей России на транспорте принята безналичная форма оплаты проезда. Не остался в стороне и один из крупнейших перевозчиков – «Мострансавто». С января 2015 года по инициативе губернатора Подмосковья началась реализация инвестиционного проекта по внедрению системы обеспечения безналичной оплаты проезда (СОБОП) с применением универсальной транспортной карты «Стрелка». На первом этапе все автобусы филиала, работающие на маршрутах, были оснащены автономными мобильными терминалами для оплаты проезда. С прошлого года началось оснащение подвижного состава стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда. Это новый проект, разработанный правительством Московской области. Процесс оплаты в этом случае – более оперативный. В настоящее время стационарным оборудованием в Шатурском ПАТП оснащены 64 автобуса. Кроме того, на 22 единицах техники нового подвижного состава производится монтаж СОБОП нового поколения с улучшенными параметрами.

Также с февраля этого года на всех автобусах стало возможным оплачивать проезд банковской картой платежной системы Mastercard, Visa и Мир.

 

Виталий Стенькин, водитель ПАТП

- В Шатурском ПАТП я работаю девять лет. Когда пришел сюда, ездил на автобусе малой вместимости, обслуживал в основном пригород. А в прошлом году к нам пришли новые машины, на одной из них я сейчас и тружусь. Во время Олимпиады работал в Сочи. Конечно, по сравнению с тем временем, когда я пришел в ПАТП, многое изменилось в лучшую сторону. Автопарк обновляется, соответственно, предрейсовый осмотр проходит значительно быстрее. В современных автобусах предусмотрено все, вплоть до пандусов. Это правильно, потому что инвалидам тоже должно быть удобно в общественном транспорте.

Валентина Драгункина, жительница г. Шатура

- Мне часто приходится пользоваться услугами Шатурского пассажирского предприятия. И должна сказать, что обслуживанием довольна. Я пенсионерка, и проезд у меня бесплатный. Это для пенсионеров важно. Автобусы всегда приходят вовремя, я ни разу не опоздала на прием в поликлинику. Часто езжу и за пределы города – в Кривандино. И на этом маршруте тоже все замечательно. Автобусы комфортные, теплые, удобные. Если несколько лет назад случались срывы в расписании, то сейчас их нет. Спасибо Шатурскому ПАТП за хорошее обслуживание.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*