Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Шатурский бизнес может рассчитывать на государственную поддержку в 2018 году

13 марта 2018 г., 14:13

Просмотры: 375


Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (МПС) в Московской области предусмотрена государственной программой «Предпринимательство Подмосковья».

«Финансовая поддержка оказывается на конкурсной основе в форме субсидий на частичную компенсацию затрат в текущем финансовом году и предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Московской области», - говорится в пресс-релизе администрации округа.

В 2018 году субсидии могут быть направлены на компенсацию:

  • стоимости оборудования, купленного для модернизации производства товаров (компенсируются 50% затрат, но не более 10 млн. рублей на одного субъекта предпринимательства),
  • затрат на покупку оборудования в лизинг (до 70%, не более 3 млн. рублей),
  • затрат субъектов МСП, задействованных в социальном обслуживании граждан и предоставлении медицинских услуг, производящих медицинское оборудование и изделия и др. (85%, не более 1,5 млн. рублей).

Вся информация о мерах финансовой и имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе с пятидесятипроцентной льготной ставкой размещена на сайте www.mbmosreg.ru в разделах «Новости» и «Бизнесу», а также сайте smbn.ru.