Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Шатурский филиал ГКУ МО «Мособллес» контролирует чистоту в лесах

14 авг. 2017 г., 13:55

Просмотры: 191


С 11 августа филиал проводит специальные «Антимусорные рейды». В минувшие выходные прошло инспектирование 10 несанкционированных свалок.
Фото: Настасья Нужная

В выходные, 12 и 13 августа, Шатурский филиал ГКУ МО «Мособллес» сформировал четыре патрульные группы, в которые, помимо лесничих, вошли сотрудники Рошальского отдела полиции, представители администрации г.о. Рошаль, корреспонденты газеты «Рошальский Вестник» и работники Рошальского телевидения ООО «Этрон».

«Патрулирование земель лесного фонда проводится с целью пресечения возникновения несанкционированных свалок бытового, строительного и прочего мусора. В прошлые выходные мы обследовали 10 мест, где люди чаще всего сбрасывают свои отходы. В результате рейда составлен один протокол об административном правонарушении в отношении физического лица», - рассказал директор Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Михаил Шпагин.

Напоминаем, что ответственность за такое нарушение - штраф от 500 до 5 тыс. рублей на физических лиц, от 1 тыс. до 40 тыс. рублей - на должностных лиц, от 10 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток - на юридических лиц.

По данным ЛШ, рейды будут проводиться до 31 августа в соответствии с поручением правительства Московской области.

Настасья Нужная