Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-8 °C

Шатурский лесник Виктор Евланов третий год подряд лучший в своей профессии

26 авг. 2019 г., 15:07

Просмотры: 291


Мособллес провел ежегодный смотр-конкурс на звание «Лесник года» и региональный этап V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный - 2019».

Мособллес

В соревнованиях участвовали 38 лесников и пожарных Московской области. Специалисты на практике и в теории доказывали звание «лучший». На конкурсе также проверялось знание лесного законодательства в части охраны лесов от пожаров, защиты и воспроизводства лесов.

На практике лесники готовили деляночные столбы и искусственные гнездовия, разводили костры и тушили условные пожары, ориентировались на местности, демонстрировали технику посадки саженцев с открытой и закрытой корневой системой, глазомером определяли состав и полноту насаждения на лесном участке.

«Лесные пожарные показывали свою хорошую физическую подготовку, преодолевая с двадцатикилограммовым грузом дистанцию 50 метров, проходя со спецоснащением по вкопанным столбикам и бревну, преодолевая завалы из наклонных бревен и ликвидируя из ранцевого огнетушителя и с помощью мотопомпы условный низовой пожар, также выполняя раскряжевку бревна бензопилой», - прокомментировали организаторы конкурса.

В итоге лесником года стал Виктор Евланов из Шатурского филиала Мособллеса. Второе место среди лесных пожарных занял Игорь Соболев, сотрудник Пожарно-химической станции №2 села Середниково Шатурского филиала Центрлесхоза.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*