Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-14 °C

Шатурский социальный проект «Альфа» готовит кадры для вооруженных сил страны

31 июля 2019 г., 15:20

Просмотры: 295


Военно-спортивный отряд «Альфа» на базе оздоровительного лагеря «Изумрудный» рассчитан на ребят от 14 до 17 лет. В этом году в нем 23 юноши. Помимо ежедневных спортивных тренировок, здесь учат рукопашному бою, начальной военной подготовке, стрельбе, сборке-разборке автомата, рассказывают интересные факты из истории России.

Молодежный медиацентр г.о. Шатура

Практика показала, что многие ребята, прошедшие «Альфу», встают на путь исправления. По словам воспитанников, им больше не хочется хулиганить, теперь они мечтают о службе в рядах вооруженных сил России. 
В этом году отряд «Альфа» будет находиться в «Изумрудном» две недели. Каждый день парней расписан буквально по минутам. В восемь утра они уже маршируют на плацу,  бегают по пересеченной местности.

«В этом году мы добавили несколько новых дисциплин: метание ножей, стрельбу из лука и самое любимое ребятами - пейнтбол», – рассказал руководитель отряда Сергей Деревягин.

Организаторы отмечают, что смена этого года отличается дружным коллективом, в котором сошлись как новички, так и ребята, приехавшие в лагерь не первый раз.
Наставники занимаются с трудными подростками не только в рамках лагеря, но и в течение всего года – ходят с парнями в походы, сплавляются на байдарках, играют в пейнтбол и футбол, проводят регулярные тематические встречи.

Напомним, на реализацию выездной смены для воспитанников «Альфы» в загородный лагерь направлены средства благотворительного труда, который проходит в Шатуре ежегодно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*