Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Шатурский военно-спортивный лагерь уже десять лет воспитывает трудных подростков

09 авг. 2018 г., 11:05

Просмотры: 319


Уникальный проект «Альфа» реализуется в городском округе Шатура с 2008 года. За это время воспитанниками отряда стали десятки ребят, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Светлана Волкова

Традиционно лагерь базируется на территории центра отдыха и оздоровления «Изумрудный», где в течение трех недель в условиях жесткой дисциплины подростков обучают военному делу: строевой подготовке, стрельбе, сборке-разборке автомата, похождению полосы препятствий. В течение дня с ребятами проводят три серьезные тренировки.

«В этом году в лагерь приехали 20 подростков. В целом все ребята достаточно спокойные, с ними можно работать. Сейчас работа в «Альфе» поставлена так, что ребята находятся под нашим контролем круглый год. Мы проводим встречи в КМЦ, ходим в походы, привлекаем к занятиям спортом», - рассказал руководитель «Альфы» Сергей Деревягин.

По его словам, в этом году по окончании смены каждый воспитанник лагеря будет сдавать зачет на именной медальон. У тех, кому это не удастся с первого раза, будет возможность пересдать положенные нормативы в течение года на базе КМЦ.

«Я приехал в лагерь уже третий раз. Каждый год нас обучают чему-то новому. Например, в этом году научили вязать узлы… Я знаю многих ребят, которые прошли через «Альфу» и хочу сказать, что лагерь серьезно повлиял на дальнейшую жизнь многих из них. В будущем свою жизнь я хочу связать с армией: попасть в воздушные войска, а после в отряд спецназначения», - поделился с журналистами воспитанник «Альфы» Даниил Логинов.

Даниил подробно рассказал о лагерных буднях, где есть место не только строевой подготовке и тренировкам, но и кинофильмам, дискотекам, концертам, где альфовцы ненадолго становятся частью общей команды «Изумрудного».

Светлана Волкова

Теги: