Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

Шатурское отделение реабилитации несовершеннолетних принимает детей с трех лет

23 янв. 2018 г., 12:47

Просмотры: 485


Отделение распахнуло свои двери для несовершеннолетних детей с ограниченными умственными и физическими возможностями 1 декабря 2017 года. За неполные два месяца в работе есть хорошие результаты.

Селтик

Логопед, психолог, врач, медсестра, массажист, специалист лечебной физкультуры помогают детям расширить свои возможности самостоятельно обеспечивать основные жизненные потребности. Ежедневно специалисты занимаются с 10 детьми: пятеро приходят с утра, еще пять – в послеобеденное время. Занятия запрограммированы на полгода.

Дети с самыми разными заболеваниями, есть и колясочники. Многих родители привозят сами. Но если необходимо, то в отделении есть специализированная машина, обустроенная подъемником для колясочников, которая доставит ребенка до отделения и обратно. При этом обеспечено обязательное сопровождение.

Сотрудники отделения говорят, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.

«Сначала мамы присутствовали на занятиях. Сейчас, как видите, никого нет. Значит, нам доверяют. И этот факт мы расцениваем как большое достижение в нашей работе. В первую очередь мы ищем методы альтернативной коммуникации ребенка. Один мальчик с ДЦП не мог даже ползать, сейчас у него большое желание ходить», - рассказывает специалист по социальной работе Ирина Репко.

Несмотря на то, что отделение открылось совсем недавно, в нем уже встретили Новый год. Была елка, были Дед Мороз со Снегурочкой, и, конечно же, подарки детям.

А главным критерием доверия является тот факт, что реабилитационных занятий в отделении на следующие полгода уже ждет вторая десятка желающих.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц