Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+5 °C

Шатурское управление соцзащиты: Льготники могут получить компенсацию за отказ от проезда

24 сент. 2019 г., 10:07

Просмотры: 328


Около 1620 региональных льготников, живущих в городском округе Шатура, воспользовались правом на получение ежемесячных денежных выплат за отказ от проезда с начала 2019 года.

«В соответствии с Законом Московской области от 23.03.2006 №36/2006- ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», граждане, имеющие льготную категорию регионального значения (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий), могут полностью или частично отказаться от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам и (или) бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) и получать ежемесячную денежную выплату в увеличенном размере», - напомнили в Шатурском управлении социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области.

Заявление на компенсацию в 2020 году можно подать в соцзащиту до 1 октября 2019 года. Аналогично принимаются заявления о возобновлении предоставления мер социальной поддержки по проезду.

«Заявления необходимо подавать только тем, кто впервые обращается за компенсационными выплатами взамен проезда и тем, кто хочет вернуть бесплатный проезд по социальной карте Московской области», - уточнили в управлении соцзащиты.

Льготникам, получающим денежную выплату в 2019 году, выплата будет производиться в 2020 году без заявления. Все остальные могут обратиться в Шатурское управление социальной защиты населения по адресу: г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 15. При себе нужно иметь паспорт и льготное удостоверение. Подробности можно узнать по телефону 8(49645)2-26-26.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц