Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Шатурян могут сообщить в управление опеки и попечительства о неблагополучных семьях 

03 дек. 2019 г., 15:02

Просмотры: 363


На протяжении многих лет в Шатуре функционирует межведомственная система профилактики социального сиротства. В нее входят представители служб и ведомств, непосредственно работающих с семьей. Это больница, детские дошкольные учреждения, школы, комиссия по делам несовершеннолетних, отдел по делам несовершеннолетних шатурской полиции управление социальной защиты населения и другие. 

Реабилитационной социально-психолого-педагогической работа с семьей направлена на уменьшение количества семей группы риска. 

«Во многом успех профилактической работы зависит от неравнодушия граждан. Возможно, по соседству с вами проживает семья, нуждающаяся в помощи. Не будьте безразличными, сообщите нам», - обратилась к землякам начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Шатура и Рошаль Мария Четверткова.

Она напомнила, что деятельность органов опеки и попечительства направлена на выявление, учет и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Важное большое  направление работы органов опеки и попечительства - профилактика социального сиротства.

Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ, каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.  И задача органов опеки и попечительства состоит  не в том, чтобы  разъединить семью, а наоборот, дать родителям шанс на исправление, помочь им жить так, чтобы у их детей детство было счастливым.

Адрес управления опеки и попечительства: Шатура, ул. Интернациональная, д. 8, тел.: 8(49645)2-48-11.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*