Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Шатурян волнует все: от проблем своего двора до благополучия города

24 марта 2017 г., 9:30

Просмотры: 200


В сегодняшнем выпуске «Дежурного по номеру» собрались очень разноплановые обращения, здесь и благодарности, и вопросы, и критика.

Но нас, журналистов ЛШ, больше всего по-хорошему удивил звонок Анны Николаевны, проживающей на ул. Новый Тупик. Нас порадовало ее неравнодушие, хозяйское отношение к государственному имуществу и радение за благополучие города. У нас уже есть пример того, к чему  приводят межведомственные противоречия - это кинотеатр «Мир», который ни отремонтировать, ни снести невозможно. Эти руины теперь уродуют облик города. Может быть, нашим властям стоит уже сейчас попробовать что-то сделать, чтобы судьба «Мира» не постигла бывшую воинскую часть на Новом Тупике?


НЕ ПО-ХОЗЯЙСКИ ЭТО!

Живу я на улице Новый Тупик. Раньше по соседству с нашим домом располагалась воинская часть. Теперь часть прекратила свое существование, но остались большая территория, здания казарм, столовой, помещения с кабинетами, гаражи и другие хозпостройки. Территорию, конечно, охраняют и никого туда не пускают, но помещения постепенно ветшают и приходят в негодность. Скоро начнут рушиться. У нас, жителей дома, прямо душа болит, что не используются эти площади. Мы понимаем, что эти здания принадлежат министерству обороны, но там, наверное, о них давно забыли. Может быть, нашим властям стоит выйти с ходатайством, чтобы эти помещения разрешили использовать для блага жителей? Пример тому - мебельная компания. Не нужно стало им помещение бывшего профилактория, так его продали и теперь там пансионат для пожилых. Сколько бы полезного можно было сделать для города и в помещениях бывшей воинской части!

Анна Николаевна, г. Шатура, ул. Новый Тупик

Читатели «Ленинской Шатуры» напоминают, где необходим ремонт дорог. ⇒


АННА БОРИСОВНА, ОТВЕТЬТЕ! 

Звоню повторно, потому что ответа на мои вопросы не получила. Спрашивала я, будут ли в нашей поликлинике делать анализ на гормоны щитовидной железы. Раньше делали, теперь перестали. А еще я спрашивала, когда в Шатуре будет возможно пройти томографические обследования.

Надежда Крылова, г. Шатура


НАМ БЫ ЗЕЛЕНИ ЧУТЬ-ЧУТЬ

В нашем дворе, около дома №3/1 по пр. Борзова и д. №7 по Академической, очень много паркуется автомобилей. Настолько много, что во дворе за десять лет моего там проживания не прижилось и не выросло ни одного деревца. Когда я была моложе, то посадила  три каштана, но два саженца вскоре украли, а третий скосили. Теперь машины паркуются чуть ли не под окнами, и все выхлопные газы проникают через окна в квартиры. Я хотела бы узнать, возможно ли под окнами посадить хотя бы кустарники. Подскажите, куда и к кому по этому вопросу обращаться?

Александра Филипповна, г. Шатура, пр. Борзова


ПОМНЯТ ОБО МНЕ

Недавно был у меня юбилей - 75 лет. Я давно на пенсии и совсем не ожидала, что обо мне вспомнят мои сослуживцы. Было очень приятно, что поздравить меня пришли представители совета ветеранов поселка Мишеронский и передали подарок от профсоюза медработников - 500 рублей и открытку. Это было очень неожиданно и очень приятно. Спасибо большое за внимание, за то, что не забываете пенсионеров!

Людмила Федоровна Горбачева, п. Мишеронский


РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

На сайте ЛШ inshatura.ru  в разделе Новости-ЖКХ была опубликована информация о том, что Фонд капитального ремонта опубликовал интерактивную карту на 2017 год. Подписчица нашей группы обнаружила некоторое несоответствие в опубликованной информации, и обращает на это внимание в своем комментарии на странице ВКонтакте.

Лариса Водопьянова: «Я в шоке! Откуда у нас на улице Винтера в доме №3 - в двухэтажном доме - обнаружились три лифта, подвальные помещения и 42 квартиры? Вот не платят некоторые мои друзья за капитальный ремонт. Значит, они правы!»


НАШИ ТРУДЯГИ

Последнее время много критикуют работу управляющих компаний. А я расскажу о положительном опыте - о домоуправлении Коробовское ОАО «Шатурская управляющая компания», которое возглавляет  Татьяна Александровна Соколова. Она хороший организатор, опытный и ответственный работник.

Каждую весну весь коллектив  выходит на уборку территории, занимается обрезкой и побелкой деревьев, наведением чистоты. Зимой машина, чистящая снег, круглые сутки снует туда-сюда, расчищая дороги и дворы от снега. Утром выйдешь на улицу, а везде чисто, дорожки посыпаны песком. Сразу настроение поднимается и хочется жить!

Есть у нас дворник - Михаил Сергеевич Капустин, который убирает территорию нескольких домов на улице Новой. Работает он со старанием и любовью с раннего утра до вечера. Он никогда не откажет в помощи, если кто-то к нему обратится. Не могу не сказать о мастере и технике Екатерине Сергеевне Пышкиной и Людмиле Владимировне Колупаевой. У них всегда все под контролем, нет задержек с выполнением заявок, будь то вызов слесаря-сантехника или электрика. От них не услышишь: ждите в течение дня или завтра. А потом еще и проконтролируют работу.

В помещении домоуправления работает небольшой коллектив ЕРКЦ. Вера Ивановна Арзамазова - бухгалтер - бесконечно добрый и позитивный человек. Особенно тепло и сердечно она относится к пожилым. Рядом наша улыбчивая паспортистка Светлана Медведева. Когда моему мужу нужно было срочно перерегистрироваться по другому адресу в то время, когда он лежал в больнице и не мог ходить, то Светлана поняла суть проблемы, взяла бланки и пошла к нему в больницу. Спасибо ей. Очень исполнительная и ответственная кассир Мария Елкина, у которой не бывает никаких сбоев и недостачи. Почти всех клиентов она знает в лицо.

Дружно живут эти два коллектива, и это чувствуют все, кто к ним обращается. Если вы думаете, что это плод моей фантазии, то приезжайте к нам в Дмитровский Погост и познакомьтесь с ними. Они достойны, чтобы с них брали пример другие коллективы. А мы, жители села, просто благодарны им за труд.

Клавдия Степановна Соколова

У шатурян накопились вопросы к управляющей компании и не только. ⇒


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

В ответ на заметку «Дороги и свет», опубликованную в газете «Ленинская Шатура» №10 от 9.03.2017 г., по обращению жителя г. Шатура Татьяны Викторовны, администрация Шатурского муниципального района сообщает, что в настоящее время ямы, образовавшиеся на дорогах общего пользования местного значения, засыпаны щебнем, после чего будет производиться ямочный ремонт дорог.

А.Д. Келлер, глава муниципального района

***

В ответ на публикацию в газете «Ленинская Шатура» №10 от 9.03.2017 г. «Посмотрите на кучу» ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает следующее. Навал снега около въезда на дворовую территорию жилых домов №№11 и 11а по ул. Академическая не мешает проходу жителей и проезду автотранспорта к жилым домам. Из-за образовавшейся выемки на въезде лужа в данном месте круглый год не пересыхает.

Н.В. Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»

Александра Арефьева