Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Шатуряне приняли участие в областном открытом мастер-классе по живописи

22 окт. 2020 г., 14:15

Просмотры: 234


В условиях обострения коронавирусной инфекции губернатором Московской области с введены ограничительные меры. Под ограничения попал и проект «Активное долголетие», ведь его главными участниками как раз и являются пожилые шатуряне, которые в силу возраста находятся в зоне риска. Все занятия в помещениях, где обычно пенсионеры собирались на занятия пением, рисованием, танцами, рукоделием, теперь под запретом. Однако современные технологии и здесь приходят на помощь.

По поручению министерства социального развития Московской области в минувшую среду  для людей «серебряного» возраста в режиме онлайн прошел областной открытый мастер-класс по живописи. На платформе Zoom шла трансляция занятия по живописи «Монотипия – ветка сакуры», которое подготовил и провел Наро-Фоминиский комплексный центр социального обслуживания населения.

Принять в нем участие решили две шатурянки, которые постоянно занимаются в проекте «Активное долголетие» - Ирина Ивановна Пучкова и Ольга Ивановна Буданова. Учиться рисовать сакуру они пришли в Шатурский центр социального обслуживания, где для них был установлен компьютер, по которому и транслировался урок. Сотрудники Центра наладили связь с Наро-Фоминском, они же обеспечили и расходными материалами -  кистями и красками.

Такой вид занятий мало отличается от обычного, ведь прямая связь позволяет задавать вопросы и общаться с учителем в прямом эфире. Такие мастер классы будут практиковаться и в дальнейшем. Как сообщала специалист Шатурского ЦСО Ольга Михайлова, уже 28 октября в онлайн режиме пройдет методическое занятие по скандинавской ходьбе.

Ольга Ивановна Буданова:

- Рисовать мне очень нравится. В нашей семье живописью увлекаются, даже маленькая внучка  посещает художественную студию. Когда в начале года в Шатуре стартовал проект «Активное долголетие», я стала посещать занятия на базе библиотеки в ДК им. Нариманова. И очень сожалела, что из-за эпидемии они прекратились. Рисование в режиме онлайн мне понравилось. Хорошо бы почаще проводить их.

 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*