Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Шатуряне высадили 18 тысяч сеянцев сосны во время акции "Наш лес. Посади свое дерево"

21 сент. 2019 г., 12:50

Просмотры: 226


В субботу, 21 сентября, в Подмосковье проходит ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево». В городском округе Шатура центральной площадкой посадки стал пятый квартал Шатурского лесничества вблизи деревни Андреевские Выселки. Традиционно в акции приняли участие трудовые коллективы, школьники, семьи с детьми.

Светлана Волкова

Праздничное настроение участникам создавали творческие коллективы округа. На сцене состоялось торжественное награждение сотрудников Шатурского филиала Мособллес. С приветственным словом к шатурянам обратился депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов. Он отметил, что Шатура ежегодно является активным участником областной акции, а традиция сажать деревья в нашем округе зародилась еще в 2005 году.

«Сегодня во время посадки каждый из вас может обратиться за консультацией к работнику лесной охраны. Нам предстоит засеять площадь в четыре с гектара. В то же время в округе еще 14 мест, где мы сажаем клены, жасмины, сирень и другие деревья», - обратился к участникам акции глава городского округа Шатура Андрей Келлер.
 

По его словам, в этом году в Шатура впервые привезли сеянцы сосны с закрытой корневой системой, поэтому их высаживают по новой технологии: расстояние между ними должно быть не менее полутора метров. Как заверил директор Шатурского филиала «Мособллес» - лесничий Михаил Шпагин, приживаемость таких сеянцев составляет практически 100%.

После посадки детей и взрослых угощали горячей кашей и чаем с полевой кухни.

Напомним, акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года.
В этом году в ней приняли участие около 120 тысяч человек.
В муниципалитетах подобраны более 1000 участков на площади 211 га. Здесь высадили более 70 тысяч деревьев и кустарников.
На землях лесного фонда - 63 участка, где высадили 540 тысяч сеянцев ели и сосны с закрытой корневой системой.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц