Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-7 °C

Шесть деревень городского округа изменят свою категорию

26 марта 2018 г., 11:47

Просмотры: 654


Мнение жителей в данном вопросе носит рекомендательный характер

Сергей Коршунов

После вступления в силу в марте прошлого года  закона №20/2017-ОЗ  «Об организации местного самоуправления на территории Шатурского муниципального района» вместо района был образован единый городской округ Шатура, а все сельские и городские поселения были упразднены. В результате такой реформы на территории единого городского округа теперь фигурируют несколько одноименных деревень.

Так, на сегодняшний день в городском округе Шатура находятся две деревни Ивановская (с.п. Кривандинское и Дмитровское), две деревни Фелисово (г.п. Шатура и с.п. Пышлицкое), три деревни Митинская (г.п. Шатура, с.п. Пышлицкое и Дмитровское), три деревни Семеновская (с.п. Кривандинское, Дмитровское и г.п. Мишеронский). Одноименные наименования затрудняют обязательное использование адресных сведений органами государственной власти и органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Кроме того, при дублировании наименований возникают проблемы с идентификацией объекта недвижимости с правообладателем, а также при оказании услуг почтовой связи, медицинского обслуживания, выезда экстренных оперативных служб.

Аналогичные ситуации сложились при формировании городских округов и в ряде других муниципальных образований Московской области, в связи с чем в правительстве области принято решение поручить главам вновь образованных городских округов инициировать изменение категории одноименных деревень на село и поселок.  

Предлагается первыми изменить категории следующих населенных пунктов: деревня Ивановская (бывшее с.п. Кривандинское) станет селом; деревня Семеновская (с.п. Кривандинское) – поселком; деревня Митинская (г.п. Шатура) – поселком; деревня Фелисово (г.п. Шатура) – селом; деревня Семеновская (г.п. Мишеронское) – селом; деревня Митинская (с.п. Дмитровское) – селом. Во всех этих деревнях прошли собрания жителей, в которых участвовал глава городского округа Андрей Келлер. Он разъяснил, что при изменении категории населенного пункта не придется менять документы о праве собственности (свидетельство), а также не нужно вносить изменения в записи о регистрации по месту жительства в паспорте. У населения сохранятся прежние льготы и налоговые начисления на недвижимость. Но, несмотря на уверения главы, далеко не все жители, участвующие в обсуждении, согласились с предложенными изменениями. За  преобразование деревни в село проголосовали только жители деревни Семеновская (бывшее г.п. Мишеронское). Поровну разделились голоса жителей деревни Митинская (с.п. Дмитровское). Напомним, что мнение жителей в данном вопросе носит рекомендательный характер. После обсуждения населением, данный вопрос вынесен на заседание Совета депутатов г.о. Шатура.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*