Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+6 °C

Шестилетний шатурянин победил во Всероссийском конкурсе «Новогодняя игрушка»

19 дек. 2017 г., 9:33

Просмотры: 439


Организаторы заочного интернет-конкурса принимали работы с 15 сентября по 15 ноября. Шестилетний Денис Крылов вместе с мамой Светланой Александровной и педагогами Шатурского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (СРЦ) представил на суд жюри свою поделку «Сказочная елка».

СРЦ

«Заметив интерес Дениса к ручным поделкам, и увидев объявление о конкурсе, мы решили предложить ему с мамой сделать новогоднюю поделку. На изготовление аппликационной елки ушло примерно две недели. Сделали фотоотчет, Анастасия Малева подготовила видеопрезентацию. А затем мы просили через соцсети поддержать Дениса лайками», - рассказала заведующая отделением участковой социальной службы СРЦ Марина Фоменко.

Результаты конкурса объявили 11 декабря. Денис занял первое место, набрав 790 голосов через голосование ВКонтакте. Ему уступили участники из Бронниц, Ступина, Королева. В среду, 20 декабря, награждение победителей конкурса пройдет в музейно-выставочном центре «Новый Иерусалим» в Истре.

Денис уже год посещает отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями Шатурского СРЦ.

«Когда он к нам пришел в ноябре 2016 года, то практически не мог самостоятельно передвигаться (у Дениска диагноз ДЦП). На тот момент ему было пять лет. С ребенком и дома занималась мама, но ему не хватало социализации. Сейчас он активно общается с ребятами, посещающими отделение, участвует в различных мероприятиях, может понемногу самостоятельно передвигаться, учит стихи. На лицо - прогресс», - рассказывает заведующая отделением Ольга Санина.

Первые полгода Денис посещал социальный центр вместе с мамой, которая помогала ребенку общаться с детьми и специалистами. Сейчас он самостоятельно общается с педагогами, которые не называют Дениса иначе, как душа компании. Мама спокойно оставляет сына на полдня в СРЦ.

«Теперь ребенок, если из-за болезни не посещает центр, то начинает скучать. Здесь он заинтересовался поделками. Даже дома что-нибудь вместе материм: ключницы, гаражи из коробок для машин. У ребенка память стала лучше: учим стихи, о чем раньше даже думать не могли. Коллектив здесь хороший. Поддерживают нас», - рассказывает мама Дениса Светлана Александровна.

Сам Денис говорит, что следил за голосованием за его поделку. Конкуренция мальчику понравилось настолько, что он готов снова попробовать свои силы в новых конкурсах. Сейчас семья готовится сделать игрушку для елки в Шатуре.


В ТЕМУ

В отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями социально-реабилитационного центра родители могут обратиться самостоятельно или получить направление через управление социальной защиты. Много информации есть в официальной группе СРЦ ВКонтакте. С детьми занимаются логопеды, дефектологи, психологи, педагоги дополнительного образования, специалисты по работе с семьей. Есть группы кратковременного и дневного пребывания с питанием. Сейчас на учете стоит около 40 детей.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц