Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Широкие масленичные гулянья прошли в сквере Олимпийский в Шатуре 10 марта

10 марта 2019 г., 14:58

Просмотры: 141


Широкие масленичные гуляния в сквере Олимпийский в Шатуре собрали сегодня сотни людей.

Настасья Нужная

Праздник привлек как взрослых, так и детей. К тому же развлечения были подготовлены для гостей всех возрастов. За хорошее настроение отвечали работники сферы культуры и образования: в сквере развернулись десятки площадок с мастер-классами, играми, эстафетами, традиционными масленичными развлечениями, в том числе хороводами, боями подушками и масленичным столбом с призами.

Фото: Настасья Нужная

Прошел также запланированный конкурс блинов, который поддержали 48 участников. Жюри оценивало более 100 блюд.

“В номинации “Национальный колорит” победили ресторан “Пиноккио” и детский сад №16. В номинации “Лучшая презентация блюда”  - Вера Григорьевна Быканова. Самое оригинальное оформление блина сразу у трех конкурсантов: Натальи Паршиной, Шатурского общепита и детского сада №2”, - подвела итог конкурса начальник управления культуры, спорта и работы с молодежью Лариса Смирнова.

Отдельной, народной популярностью, пользовались блины главы городского округа Шатура Андрея Келлера. “Пробовала блины Келлера?” - самый частый вопрос среди гостей Масленицы в Шатуре. Попробовать блюдо шеф-повара мог каждый. Горячие блины подавались с несколькими вариантами начинок, как говорится, на любой вкус.  

Фото: Настасья Нужная

Веселья празднику добавил задор у масленичного столба: мужчины пытались добыть мешок с подарком, закрепленный на пятиметровой высоте. Народ поддерживал смельчаков криками и аплодисментами. Все призы были разобраны буквально за 15 минут. Тем временем дети бегали в догонялки, участвовали в блинных эстафетах, боролись подушками и учились делать кукол из соломы. В сквере также было много сладостей и угощений для детей, от которых те к середине праздника уже готовы были отказаться. Масленица завершилась традиционным сжиганием чучела.

 

Настасья Нужная

Самое читаемое