Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+13 °C

Смотр-конкурс «Лучший по профессии спасатель» завершились в Малаховке

07 сент. 2018 г., 14:51

Просмотры: 404


Максим Славнов – спасатель ПСО-32 – занял второе место в областных соревнованиях 5 сентября на базе учебной водно-спасательной станции в поселке Малаховка Люберецкого городского округа прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии спасатель» ГКУ МО «Мособлпожспас». 

На соревнованиях выступили 22 спасателя, которые были признаны лучшими в своих территориальных управлениях. Это молодые и в то же время опытные ребята, которые любят свою работу и постоянно совершенствуются – как в профессиональном, так и в личностном плане, занимаются спортом.

Великолепную профессиональную и физическую подготовку продемонстрировал спасатель второго класса поисково-спасательного отряда № 32 Шатурского территориального управления Максим Славнов.  По сумме баллов он занял почетное второе место. Спасатели соревновались в теоретической, физической, альпинистской, водной, медицинской подготовках, работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом в условиях ограниченного пространства, основах радиационно-химической и бактериологической защиты.

Спасатели выезжают на любые сообщения, где есть угроза жизни человеку и не только. Нет операций главных или второстепенных, все они по-своему сложные и ответственные, в каждой из них люди ждут помощи от спасателей и пожарных. Деблокирование людей из поврежденных автомобилей при ДТП, поиск заблудившихся в лесу, спасение людей на воде и под водой, всех направлений деятельности спасателей отряда не перечесть.

"Максиму 29 лет, почти десять он работает спасателем. За плечами Максима большой опыт спасения людей. В 2016 году Максим Славнов был награжден медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах». Шатурское территориальное управление  гордится, что в нашем коллективе есть такие работники. Мы желаем Максиму дальнейших успехов в служебной деятельности», - сказал Сергей Жукин, начальник  Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*