Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+6 °C

Состоялась встреча ветеранского актива с главой городского округа Шатура

01 дек. 2017 г., 12:31

Просмотры: 561


В зале заседаний администрации собрались 104 представителя из 29 первичных ветеранских организаций городского округа. С отчетом о проделанной работе за полугодие выступила председатель совета ветеранов городского округа Шатура Любовь Матвеева. В основном деятельность ветеранов в этом году была сосредоточена на участии в мероприятиях, посвященных памятным датам, связанным с Великой Отечественной войной, а также патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовой работе. В задачах на будущее намечено создание летописи ветеранской организации городского округа.

Глава округа Андрей Келлер рассказал ветеранам о социально-экономическом развитии региона за 10 месяцев. Среди положительных моментов отмечено, что объем валовой продукции вырос на 10% к прошлому году,  увеличилась число людей занятых в строительстве, сельхозпроизводстве, торговле, незначителен отток людей из сферы  здравоохранения, образования, культуры и спорта. Введено жилья на 10% больше, чем в прошлом году. Уменьшилась безработица на 76 человек. Средняя заработная плата выросла 6,7% и составила 38 249 рублей. В рейтинге среди муниципальных образований области наш городской округ по итогам работы за 10 месяцев занимает 12 место из 67.

В связи с предстоящими выборами 18 марта, глава обратил внимание общественников на открытие семи новых избирательных участков в Туголесском Боре, Дмитровском Погосте, Шатуре и другие изменения в избирательном законодательстве.

Все работы по благоустройству на территории округа завершены, за исключением нескольких участков дорог в щебне, уплотнение которых проведут весной. По программе переселения в 2018 году будут построены дома в Черустях, поселке Пустоша, Бакшееве, Радовицком, первый из трех запланированных в п. Туголесский Бор, Шатуре: на ул. Радченко и Школьной. Всего в будущем году в городском округе новоселами станут 352 семьи.

Завершая встречу, Андрей Келлер ответил на вопросы ветеранов и вручил представителям первичных ветеранских организаций  комплекты формы для участия в  спортивных соревнованиях.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости