Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов ликвидировал администрации поселений

05 апр. 2017 г., 12:27

Просмотры: 390


Заседание совета депутатов Шатурского района дало старт очередному этапу административных преобразований, необходимых в соответствии с принятым  в феврале  законом Московской области от 21.02.2017 №20/2017-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Шатурского муниципального района».

Фото Сергея Коршунова


Для обеспечения непрерывности власти депутаты приняли решение об осуществлении полномочий по решению вопросов местного значения городского округа Шатура. Представил вопрос, впрочем, как и остальные, касавшиеся городского округа Шатура, глава района Андрей Келлер.

Суть решения в том, что на данном этапе органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления района будут выполнять полномочия по решению вопросов местного значения городского округа Шатура. В том числе полномочия, связанные с исполнением бюджетов поселений, внесением в них поправок, уточнений и изменений.

Забегая вперед, отмечу, что под занавес заседания этой темой и занимались депутаты - внесли необходимые изменения в бюджет каждого поселения. Андрей Келлер пояснил, что в этом году решение бюджетных вопросов поселений будет происходить в отдельности по каждому поселению, а в последующие годы предстоит принимать единый бюджет городского округа.

Также депутаты обсудили вопрос ликвидации администраций городских и сельских поселений и утвердили составы ликвидационных комиссий - по каждому поселению отдельно.

В связи с ликвидацией поселений на месте бывших администраций образуются территориальные управления. С учетом этого факта необходимо было утвердить новую структуру администрации. Список тех, кто возглавит теруправления, будет утвержден постановлением Андрея Келлера. Хотя не все бывшие главы поселений станут у руля, думаю, больших сюрпризов не будет: фамилии будущих руководителей в районе на слуху.

Назначены руководители пяти территориальных управлений г.о. Шатура. ⇒

Из-за ликвидации поселений упразднены также поселенческие советы депутатов, однако уважаемые активные жители, избранные в свое время в советы, будут привлечены к общественной работе. Из их числа сформируются территориальные общественные советы, которым предстоит стать главными советниками власти в формировании приоритетных направлений развития территорий. Их мнение будет учитываться, например, если встанет такой выбор: что важнее - светильники на улицах заменить или начать строить новый дом.

С апреля стоимость проезда по городскому округу Шатура будет фиксированной. ⇒

Совет депутатов утвердил положение о территориальных общественных советах. Словом, общественность на местах по-прежнему останется главным ориентиром для принятия решений руководством городского округа.

В апреле совету предстоит внести изменения в устав района, дабы дальше двигаться по пути преобразования городского округа.

Наталья Сингатуллина