Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Специалисты участковой социальной службы посетили шатурские семьи с трудной жизненной ситуацией

26 февр. 2020 г., 15:08

Просмотры: 1114


В Шатуре прошел очередной рейд специалистов отделения участковой социальной службы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Вместе с журналистами они посетили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Светлана Волкова

В каждой семье специалисты поинтересовались успехами детей в школе, трудоустройством родителей, оценили бытовые условия.

«Наша задача – выявлять неблагополучные семьи, но не наказывать за это родителей, а именно помогать. Это не значит, что мы решаем за них все проблемы. Мы готовы помочь семье найти выход из сложной ситуации. На сегодняшний день шесть специалистов отделения обслуживают около ста семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении», - рассказала заведующая отделением участковой социальной службы Марина Фоменко.

По ее словам, в эту категорию входят самые разные семьи – от тех, что состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних до тех, у кого в данный момент сложные семейные отношения или низкий достаток.

«Так как мы являемся социальной службой, то в первую очередь смотрим, на какую материальную помощь может рассчитывать семья, и оказываем содействие в ее оформлении. Также мы консультируем семьи по мерам социальной поддержки и законодательству», - комментирует Марина Фоменко.

Она отметила, что часто семьям помогают также жители Шатуры, которые приносят в отделение одежду и обувь. Предприниматели отдают товары, не пользующиеся спросом в их магазинах. Крупные организации помогают с приобретением продуктовых наборов.

Рейды по семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, специалисты проводят еженедельно, а в случае необходимости - ежедневно. Участковые социальной службы находятся в тесном контакте со всеми субъектами системы профилактики.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*