Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Стаи бездомных собак на улицах Шатуры продолжают пугать прохожих

19 янв. 2018 г., 10:59

Просмотры: 677


Проблема бездомных собак на территории г.о. Шатура существует не первый год. Вопрос требует решения, и администрация округа ищет выход из создавшегося положения.

«В нашем округе объявлен конкурс на оказание услуги по отлову, передержке и содержанию животных. Всех, кто заинтересован, прошу обращаться в администрацию округа по телефону 2-07-83 (управление экономики, инвестиций и сельского хозяйства администрации г.о. Шатура – прим. ЛШ)», - сообщил глава г.о. Шатура Андрей Келлер, в большей степени обращаясь к предпринимателям.

Конкурс объявлен 15 января и продлится до 15 февраля. Поставщик услуг определится по итогам конкурса.

Стаи бродячих собак встречаются в разных частях нашего города, и бывают случаи, когда животные ведут себя агрессивно.

В Шатуре были попытки частных лиц создать приют для безнадзорных собак, однако они не увенчались успехом. Для содержания приюта требуется немало средств для кормления, ветеринарного ухода и лечения животных. Как считает начальник управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства администрации г.о. Шатура Наталья Зинина, большинство бродячих собак появляется после окончания дачного сезона. Люди разъезжаются, оставляя животных на дачах, тем самым обрекают их на голодное существование. Некоторых собак даже находят привязанными в лесу. Наталья Николаевна уверена, что начинать решение проблемы с безнадзорными животными надо с определения меры ответственности человека за того, кого он приручил.


  • В 2018 году в области будут выделены деньги на отлов и содержание безнадзорных животных. На сегодняшний день в Подмосковье есть два муниципальных и 36 частных приютов, которые могут вместить 6,5 тысячи животных.

  

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц