Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Трагедией могла закончиться рыбалка на льду Белого озера

16 апр. 2018 г., 16:12

Просмотры: 345


Спасатель Максим Славнов спас тонущего рыбака.

В понедельник, 16 апреля, дежурная смена поисково-спасательного отряда №32 Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» в 7.15 получила сигнал с Центрального пульта пожарной связи о том, что на льду Белого озера в районе г.о. Рошаль под лед провалился рыбак. Сообщение передал проезжавший мимо очевидец.

На место происшествия выдвинулась дежурная смена ПСО-32. По прибытии спасатели увидели в воде, на расстоянии около 40 метров от берега, человека. Верхняя часть тела пострадавшего находилась на льду, нижняя - в воде. Спасатель Максим Славнов пополз по направлению к оказавшемуся в полынье человеку. От длительного пребывания в ледяной воде тот уже не мог шевелиться. Славнову удалось обвязать его руку веревкой и вытащить сначала на лед, а затем и на берег.

По словам Александра Орлова, заместителя начальника ПСО-32, 64-летний рыбак вышел на лед рано утром, один. В ледяной воде он пробыл около часа и получил сильное переохлаждение. Спасатели передали его прибывшей не место бригаде медиков.