Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Транспортный парк шатурского подразделения «Мосавтодора» пополнился на 30 единиц

27 февр. 2018 г., 13:30

Просмотры: 419


Такое крупное пополнение произошло в течение трех месяцев: ноября, декабря, января.

28 из них – серьезные самоходные машины: самосвалы, асфальтоукладчики, трактора, грейдеры, погрузчики. Новая техника подоспела вовремя, поскольку с наступлением весенне-летнего сезона дорожникам предстоит много дел. В первую очередь – это претворение в жизнь мероприятий по снижению аварийности и смертности. На эти цели на работы на Егорьевском шоссе из областного бюджета выделено 650 миллионов рублей.

Кроме того, 130 миллионов рублей запланировано на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на шоссе Куровская-Шатура-Самойлиха. И воплощать эти новшества в жизнь предстоит дорожным организациям, в том числе ПК «Шатурский»  ГБУ «Мосавтодор». Благо, новая техника для этого теперь имеется.

Сейчас новый транспорт используется для зимних работ, в частности сегодня, 27 февраля,  работники ПК «Шатурский»  ГБУ  «Мосавтодор» трудятся на улице Большевик в Шатуре: расширяют дорожное полотно и вывозят снег. За рулем КАМАЗа водитель Андрей Ганин. Он говорит, что работать теперь стало гораздо приятнее:

"Новая машина удобнее, комфортнее. Двигатель у нее сильнее, кузов больше – значит, с поставленными задачами будем справляться быстрее".

За штурвалом снегопогрузчика – Сергей Нефедов. Контролирующий работу новой техники механик Игорь Ратников отмечает, что Нефедов всю жизнь трудится в Автодоре: сегодня грузит снег, а летом - на асфальтоукладчике.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*