Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+4 °C

Почти треть трудоспособного населения Шатуры работает у частных предпринимателей

23 дек. 2019 г., 11:58

Просмотры: 1405


Накануне Нового года глава городского округа Шатура Андрей собрал шатурских предпринимателей, чтобы подвести итоги их работы, поблагодарить за вклад в развитие экономики округа и наградить за особые успехи в уходящем году.

Сергей Коршунов

По словам главы, на сегодняшний день в сфере малого и среднего бизнеса (в основном это сферы торговли и обслуживания) в городском округе Шатура работают 4377 человек – это почти треть трудоспособного населения Шатуры. На территории округа зарегистрировано 390 малых и средних предприятий, 40 с лишним объектов общественного питания, 11 торговых центров, более 1000 торговых точек. Средняя заработная плата в бизнесе составляет 23200 рублей. Говоря о поддержке предпринимателей, Андрей Келлер отметил, что в 2019 году шесть из них получили субсидии из областного и местного бюджетов на общую сумму более 8,5 миллионов рублей.

Глава округа также коснулся развития аграрно-индустриального парка «Осаново-Дубовое». По его словам, сегодня в округе завершено строительства цеха по переработке мяса кролика. Вслед за этим проектом планируется построить 30 кролиководческих ферм, по 17 тысяч голов каждая. Также ожидается приход крупных инвесторов, которые должны начать выращивать такую растительную культуру как мискантус.  Растительное сырье должно стать основой для производства одноразовой посуды. Если все планы по привлечению инвесторов в городской округ сбудутся, то Шатура обретет порядка 800 рабочих мест.
 

«Сегодня мы участвуем в конкурсе на получение губернаторского гранта для реализации стратегии развития на территории своего округа. Сначала участниками было 42 муниципальных образования, потом 18, потом 12, вчера осталось уже 7, мы ждем итогов. Во вторник, 24 декабря, губернатор области подведет итоги и определит, кто получит грант. Что мы хотели бы сделать на грант в 200 миллионов рублей? Модернизировать очистные сооружения поселка Осаново, модернизировать водозаборный узел, подвести газ на территорию участка, подвести электрическую энергию и построить дорогу к площадке», – рассказал Андрей Келлер.

 

Глава округа поблагодарил предпринимателей за труд и вручил почетные грамоты. Их удостоились те, кто внес весомый вклад в социально-экономическое развитие городского округа. Например, в поселке Черусти в этом году вновь заработало производство по изготовлению метизов и ручного садового инструмента. За вклад в развитие социального предпринимательства грамоту получили Ирина Мусатова и Людмила Шагова. Безнес-леди ежегодно устраивают благотворительный праздник для маленьких шатурян. Коллектив ООО «Мечта» получил грамоту организацию автолавки и за снабжение продуктами питания жителей 112 населенных пунктов городского округа Шатура, в которых нет магазинов. За успешную работу и вклад в экономическое развитие округа наградили предпринимателя Михаила Бобкова, который произвел матрас, попавший в Книгу рекордов России, как эксклюзивный и самый дорогой.

Почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены не только бизнесмены, но и работники государственных предприятий. Сотрудники Шатурского филиала «Мособллес» в этом году восстановили два родника в селе Власово и деревне Новосидориха. Источники благоустроили и освятили.

Андрей Келлер также отметил активное участие бизнесменов в дне благотворительного труда.

«В этом году на организацию летнего отдыха и профилактику безнадзорности среди несовершеннолетних удалось собрать 3 миллиона 773 тысячи 131 рубль. Средства пошли на покупку обмундирования для отряда «Альфа», приобретение путевок в лагерь «Изумрудный» и организацию питания в лагерях дневного пребывания», - сказал глава округа.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц