Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Три новостройки заселят в городском округе Шатура по программе переселения в 2020 году

14 янв. 2020 г., 15:10

Просмотры: 257


На первом в новом году стройчасе, состоявшемся под председательством главы городского округа Шатура Андрея Келлера, была поднята тема строительства домов в рамках реализации государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы». В программу этого года входит заселение трех новостроек – в Бакшееве, Туголесском Боре и на улице Радченко в Шатуре.

Первым обсудили дом, который возводится в поселке Бакшеево. На днях само здание, места общего пользования и инженерные сети будут принимать сотрудники стройнадзора. Эта часть работы завершена. Специалисты трудятся внутри квартир, где в настоящий момент идет чистовая отделка. Сдать жилье полностью подрядчик готов в третьей декаде февраля.

На стройплощадку многоквартирного дома, что возводится в Туголесском Боре, на этой неделе должны выйти кровельщики. По заверению представителя подрядчика, весной здание будет сдано.

Продолжаются работы и в Шатуре, на улице Радченко.

Вторая важная тема стройчаса - рекультивация полигона ТКО. В понедельник на объекте с инспекцией были представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Они убедились, что работы идут полным ходом. Строители принимали бетон для бетонирования резервуара емкостью 600 кубометров, в которую будет собираться технически очищенная вода. 100-кубовая емкость для накопления «киселя» из фильтрата и 800-кубовый резервуар под фильтрат уже готовы. Трубы для обустройства коллектора подвезены. То есть обе подрядные организации - под руководством Сергея Пыльцына и Александра Кустарева - близки к завершению работ первого этапа рекультивации.


КСТАТИ

  • В рамках программы капитального ремонта жилищного фонда в доме 236 села Середникова продолжается замена инженерных систем. В ранее означенный срок - к концу декабря - подрядчик не уложился. На стройчасе он заверил, что в ближайшие пару недель работы будут закончены.
  • Завершено строительство четырех ФАПов в городском округе Шатура. Как только будут получены все разрешающие документы, ФАПы начнут прием пациентов.
  • С 15 января в ФОКе, который строится в Дмитровском Погосте, должны начать работу специалисты по установке вентиляционных систем. Все ближе день окончания строительства спортивного комплекса.

 

Наталья Сингатуллина