Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Участники изостудии «Активное долголетие»: Творчество позволяет сделать мир вокруг себя чуточку красивее

16 марта 2020 г., 14:32

Просмотры: 291


Проект губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» привлекает к себе внимание все большей аудитории людей серебряного возраста. Кто-то отдает предпочтение скандинавской ходьбе, кто-то бассейну и т.д. Много желающих освоить азы изобразительного искусства. Каждую неделю пенсионеры, которым нравится держать в руках карандаши и кисти, собираются в Шатурском библиотечно-информационном центре, где под руководством профессионального мастера своего дела Марии Ереминой учатся рисовать.

Надежда Морозова

Приходят и те, кто в той или иной степени дружит с этим видом искусства, и те, кто делает в нем первые шаги. Но нравится всем. Потому что интересно послушать историю росписи, познакомиться с основами российской живописи, да и просто в уютной обстановке пообщаться друг с другом.

На столах досочки, на которые надо нанести роспись, листы бумаги с карандашными набросками, кисточки, гуашь… Настоящая мастерская художников. Хочется сказать, школа юного художника. Юного – в смысле начинающего. А возраст… Ну что возраст? Здесь занимаются и те, кому за 80. Главное – у человека есть интерес, есть дело для души.

Сейчас изостудия готовится к выставке, которая будет организована в Шатурском центре социального обслуживания населения. В нее войдут работы участников, посещающих занятия не менее полугода.

 

Напоминаем, что по программе «Активное долголетие» можно выбрать любое понравившееся занятие или несколько. Всего в программе их десять. Посещать их могут женщины от 55 лет и мужчина от 60 лет.

 

  1. Скандинавская ходьба. Три этапа обучения: координация движения, ритм ходьбы, использование палок.
  2. Туристические поездки. Автобусные экскурсии по Подмосковью – это интересные путешествия в компании друзей и знакомых.
  3. Бассейн. Плавание – полезное занятие, улучшающее кровоснабжение тканей мозга. Оно может задержать физическое и психологическое старение организма.
  4. Компьютерная грамотность. Вы узнаете, как зарегистрироваться на сайте Госуслуг, наладить общение с друзьями и многое другое.
  5. Физкультура. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.
  6. Дыхательная гимнастика. Лечебное воздействие дыхательных упражнений подтверждают медицинские исследования.
  7. Творчество. Это способ сделать пространство вокруг себя красивее.
  8. Танцы. Способ самовыражения и переработки накопившихся проблем.
  9. Пение. Во время пения мозг человека усиленно производит эндорфины – гормоны радости.
  10. Йога. Возможность легко и с удовольствием избавиться от многих проблем со здоровьем. 

Напомним, все мероприятия в рамках регионального проекта «Активное долголетие» отменены до 30 марта в связи с профилактикой коронавируса. Обновленные данные о проекте «Активное долголетие» будут появляться на официальном сайте dolgoletie.mosreg.ru, а также на сайте администрации городского округа Шатура и в «Ленинской Шатуре».

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц