Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+18 °C

Уже завтра в Подмосковье отменят электронные пропуска

22 мая 2020 г., 20:16

Просмотры: 202


Об этом в пятницу заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Три месяца, как мы боремся с ковидом. Болезнь унесла по всему миру сотни тысяч жизней. Больше всего пострадали страны, где система здравоохранения не справилась, попросту легла. Поэтому мы в свое время ввели цифровые пропуска – они с нами уже больше месяца. Понятно, радости они никому не доставили, а вот результат дали", - сказал он.

По решению губернатора, электронные пропуска в Подмосковье отменяются с 23 мая. Москва пока сохранит этот режим. 

В регионе запускаются стройки и предприятия. Ограничена сфера услуг. 

Многофункциональные центры будут открывать в несколько этапов, сначала для юридических лиц. 

Сохранятся требования носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. 

"Объяснение простое: из 100 больных ковидом 60-80 не имеют никаких симптомов. Они просто переносят вирус. Уверен, никто из нас не хочет оказаться на аппарате ИВЛ или подвергнуть опасности жизни своих близких", - пояснил губернатор. 

Чтобы снизить цену на маски, которые стали для жителей региона незапланированной статьей расходов, в области открыты 11 специализированных производств. 

"Также хочу напомнить, что жители старше 65 лет пока, увы, должны оставаться дома. Та же мера касается людей с хроническими заболеваниями. Угроза никуда не делась, нужно беречь себя. Остальные должны соблюдать правила и быть внимательны. Тогда мы сможем быстрее отменить оставшиеся ограничения", - резюмировал Воробьев.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц