Собрали подробную информацию о социальных выплатах для шатурян: как и куда подавать документы, полезные адреса и телефоны

21 окт. 2020 г., 16:10

Просмотры: 293


В период эпидемии коронавируса многие семьи переживают трудности. В связи с карантинными мероприятиями в одних семьях снизился доход, в других и вовсе кто-то лишился работы. В этих сложных условиях федеральное и региональное правительство усилило меры социальной поддержки. Для населения особенно важно, чтобы все выплаты производились своевременно, без задержек. Ведь оказавшиеся в сложных финансовых условиях семьи очень рассчитывают на эту помощь. Напомним, как оформить и получить полагающиеся вам  выплаты.

Кому положены выплаты

В городском округе Шатура для оказания помощи семьям с детьми Управление социальной защиты населения производит выплаты на питание беременным и кормящим женщинам и детям до 3 лет, а также ежемесячные денежные выплаты на детей от  3 до 7 лет включительно.

* Поддержка беременных женщин и кормящих матерей

В городском округе Шатура  выплаты на полноценное питание беременным и кормящим женщинам начали производить из регионального бюджета с января текущего года. В настоящее время в округе насчитывается 2236 получателей этих выплат. Размер пособия составляет: беременным женщинам – 400 рублей, кормящим матерям – 1000 рублей, детям до года – 1000 рублей, детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.  С начала года в Шатуре уже выплачено 8,93 миллиона рублей.

*Для семей с детьми от 3 до 7 лет

Малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет включительно получают поддержку из федерального бюджета. Выплаты полагаются семьям, где один из родителей и ребенок являются жителями Московской области, при условии, что среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного во 2 квартале 2019 года – 13115 рублей. Ежемесячный размер выплаты составляет 50% от величины прожиточного минимума на ребенка в Московской области -  6344 рубля.

В г.о. Шатура  838 семей получают выплаты на 1142 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. С начала года сумма начислений превысила 54 миллиона рублей.

Напомним, выплаты производятся с 1 января 2020 года, даже если заявление будет подано в последний день 2020 года.

 Подайте заявление, не выходя из дома

Подать заявление можно не выходя из дома через личный кабинет на портале госуслуг.

Даже те, у кого нет интернета дома, могут воспользоваться для подачи заявления  «гостевыми» компьютерами, которые установлены  во всех библиотеках округа, на почте, в МФЦ, в Управлении соцзащиты. Что важно, никаких дополнительных документов собирать для этого не придется. Все необходимые запросы из других ведомств - ЗАГС, налоговая инспекция, ОВД, пенсионный фонд и другие -  за вас сделают специалисты Шатурского управления соцзащиты. После получение ответов на запросы, назначаются выплаты. Перечисление денег непосредственно получателям производится  централизованно через выплатной центр Московской области. Таким образом, выплаты на территории г.о. производятся в соответствии с действующим законодательством в установленные законом сроки.

Важно!

Ежемесячная денежная выплата на ребенка производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения. Далее период выплаты – ежемесячно, не позднее последнего числа месяца.

Куда подавать заявления:

Госуслуги МО – на обеспечение питанием беременным и корямящим

Госуслуги РФ – на  выплаты детям от 3-7 лет включительно

Горячая линия Шатурского управления социальной защиты населения:

8(49645)309-93, без выходных с 8.00 до 20.00

8(49645)226-26, в рабочие дни с 8.00 до 18.00

Олег Колесников, начальник Шатурского управления социальной защиты населения:

- В городском округе Шатура на сегодняшний день все полагающиеся по закону выплаты производятся своевременно – в течение календарного месяца. Тем, кто еще не подал заявление на оформление социальной выплаты на детей или дополнительное питание, настоятельно рекомендую сделать это через портал Госуслуг. Зарегистрироваться на портале Госуслуг  становится жизненно необходимым, так как с каждым годом все больше и больше муниципальных и государственных услуг переводятся в цифровой формат.

Помощь безработным

В сложном положении находятся сейчас те шатуряне, кто в период пандемии потерял работу. Для поддержки безработных в этом году неоднократно изменялись сроки и размеры пособий по безработице.

Увеличены:

- максимальный размер пособия до 12130 рублей до конца 2020 года,

- минимальный размер пособия до 4500 рублей до 31 августа 2020 года,

- размер пособия одному из безработных родителей на каждого несовершеннолетнего ребенка на 3000 рублей до 30 сентября 2020.

Губернатором Московской области введена региональная доплата к пособию, благодаря которой размер пособия для жителей Подмосковья, закончивших трудовую деятельность после 1 марта и имеющим 60 дней занятости в 2020 году, составил  15000 рублей до 30 сентября 2020 года.

Как нам разъяснила директор Шатурского центра занятости населения Елена Вавилова, все это усложнило процесс  прогнозирования ежемесячной потребности в средствах федерального бюджета на выплату пособий по безработице и доведение финансирования до центров занятости населения. В связи с чем и возникла задержка с выплатой пособий.

В настоящее время из резервного фонда  ожидается выделение дополнительных средств для социальных выплат безработным. Таким образом, пособия по безработице будут выплачены гражданам  в полном объеме.

Обратиться в Центр занятости в поиске подходящей работы можно дистанционно на портале (сайте) «Работа в России» TRUDVSEM.RU

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*