Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В ближайшее время в ряде деревень городского округа Шатура пройдут собрания граждан

01 марта 2018 г., 9:54

Просмотры: 422


Люди будут решать, стоит ли менять статус населенного пункта.

С такой инициативой выступил глава городского округа. Дело в том, что в связи с преобразованием района в городской округ на нашей территории оказалось сразу несколько деревень с одинаковыми названиями: Митинская, Ивановская, Семеновская, Филисово. И если раньше их можно было различать по принадлежности к поселению, то теперь – в связи с упразднением поселений – такого ориентира нет.

Какая из деревень с одинаковым названием останется деревней, а какая станет селом или поселком, определяет число жителей: поселком станет самая густонаселенная. При этом, как отметил вчера на заседании совета депутатов городского округа глава Андрей Келлер, перемены никак не отразятся на тарифах на услуги ЖКХ или электроэнергию.

Насколько благозвучна будет фраза «село Семеновская», не следует ли сразу и  название поменять на средний род: например, село Семеновское? Таким вопросом задались депутаты. Начальник юридического отдела администрации городского округа Варвара Федорова пояснила, что власть на местном уровне имеет право только на изменение статуса населенного пункта. Изменение названия – в полномочиях Московской областной Думы.

Впрочем, окончательное слово – за жителями этих населенных пунктов, которым в ближайшее время и предстоит принять решение о будущем статусе деревень.  

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц