Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+15 °C

В центре внимания - вопросы социального значения

31 янв. 2022 г., 11:41

Просмотры: 575


Состоялось очередное заседание Совета депутатов округа

фото: Николай Рязанов

В администрации округа состоялось очередное заседание Совета депутатов, в котором приняли участие 17 депутатов, в том числе 12 – в режиме видеоконференцсвязи. 

Народные избранники рассмотрели вопросы установления величины порогового значения доходов  и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и  предоставления им жилья по договорам социального найма; принятия в муниципальную собственность переданного из собственности Московской области транспорта и принятии в муниципальную собственность нескольких автомобильных дорог. 

Признание малоимущими  

Первым на повестке дня стояло установление величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилья по договорам социального найма. 

Это значение рассчитывается по специальной формуле, в которой учитываются нормы предоставления жилья (14 кв. м) на каждого члена семьи, средняя стоимость квадратного метра жилья (49258 руб.) и расчетный период накопления (240 месяцев). 

Таким образом новая величина порогового значения в нашем округе составляет 2873,38 руб. 

Это значит, если разница между вашими доходами и расходами не превышает эту сумму, вы можете быть признаны малоимущим. При учете доходов во внимание принимаются не только заработная плата, но и все выплаты, пенсии, субсидии, которые получает гражданин. А при учете расходов суммируются затраты на коммунальные и другие обязательные ежемесячные платежи, а также расходы «на жизнь» исходя из величины прожиточного минимума. 

Депутаты приняли положительное решение по этому вопросу единогласно.


ГАЗель для школьников

Следующим вопросом повестки дня стало принятие в муниципальную собственность школьного автобуса, переданного из собственности Московской области. Автобус уже находится в округе и возит в Пышлицкую школу учеников из окрестных населенных пунктов. Разногласий по вопросу принятия его на баланс округа у депутатов не возникло.


Дорог стало больше

Администрацией округа постоянно ведется работа по выявлению бесхозяйных автомобильных дорог. Во многом этой работе способствуют жители, которые обращаются с просьбами почистить, отсыпать грунтом или асфальтировать тот или иной участок. 

Если выясняется, что дорога не стоит на балансе муниципалитета, то по закону администрация не вправе закрепить ее за той или иной обслуживающей организацией и проводить какие бы то ни было работы по содержанию и ремонту. И тогда начинается как раз и начинается процедура принятия дороги в собственность. 

Только после этого возможно включение ее в план ремонта или реконструкции, очистки от снега зимой и окоса обочин летом. 

Такие «ничейные» дороги образуются, как правило, там, где разрастается частная застройка. Это могут быть новые участки в СНТ, индивидуальное жилищное строительство в сельских населенных пунктах, выделенные участки многодетным и тому подобное. 

На этот раз депутаты вынесли решение о переходе в муниципальную собственность нескольких участков дорог в с. Кривандино, с. Петровское, д. Андреевские Выселки, д. Воронинская, пос. Северная Грива, пос. Долгуша, пос. Радовицкий, пос. Шатурторф, пос. Семеновская, на улицах Московской и Большевик в Шатуре.

Общая протяженность принятых в собственность дорог составила более 15000 метров. 

В завершение заседания депутаты утвердили дату следующего. Оно состоится 24 февраля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц