Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В детском отделении Шатурской больницы прошла учебная пожарная эвакуация

21 марта 2019 г., 13:18

Просмотры: 129


В детском отделении Шатурской ЦРБ прошли пожарно-тактические учения. Условный пожар произошел 19 марта. По тактическому замыслу короткое замыкание произошло в кабинете заведующего детским инфекционным отделением, ставшее причиной пожара.

Мособлпожспас

«Не допустить трагических последствий в случае возникновения пожара на объектах здравоохранения - одна из главных целей пожарно-тактических учений, - прокомментировал начальник Шатурского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Жукин. – Кроме этого, была отработана система взаимодействия различных служб и подразделений в случае возникновения ЧП на объектах с массовым пребыванием людей. Проведение подобных пожарно-тактических учений является проверкой боеготовности сил и средств гарнизона».

В учениях были задействованы Служба спасения-112, а также  ПСЧ ООО «Центр пожарной безопасности», ПЧ-33 ФГКУ 8 ОФПС по МО, дежурные караулы ПЧ-286, 288, 289 и ПСО-32 Шатурского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас». Персонал детского отделения больницы провел эвакуацию пациентов и работников через основные и запасные эвакуационные выходы. По прибытию к месту условного пожара, подразделения пожарной охраны провели разведку, и, получив информацию о месте возникновения пожара, ходе эвакуации людей, месте отключения электроэнергии и конструктивных особенностях здания, произвели развёртывание сил и средств. После проведения всех мероприятий условный пожар ликвидирован. Настоящий пожар в лечебном учреждении - происшествие действительно чрезвычайное. И от оперативности действий дежурного персонала учреждения и огнеборцев, их правильных решений в такой ситуации зависит не только успех пожаротушения, но и главное – жизни людей.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц