Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+3 °C

В Дмитрове вручены награды лауреатам XХIII открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина»

07 окт. 2019 г., 15:17

Просмотры: 350


Мероприятие проходит ежегодно под патронатом губернатора Московской области.

Пресс-служба губернатора Московской области

«Позвольте мне от имени Андрея Юрьевича Воробьева поприветствовать вас на «Братине». Этот фестиваль уже давно стал международным, хочу поблагодарить коллег из Луганска, Донецка, зарубежных стран за то, что приехали в наше любимое Подмосковье, - сказала министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина. - Современный мир требует от всех нас проактивной позиции, только так мы можем сделать подмосковные СМИ успешными и востребованными. Мир быстро меняется, но вы должны опережать всех остальных, быть в курсе самых последних новостей. Важно, чтобы ваш материал был информативным и полезным для каждого жителя. Также нужно активнее работать с социальными сетями, следить за тенденциями в этой сфере. Благодарю организаторов конкурса за этот важный проект, он вносит существенный вклад в равитие региональной журналистики».


Министр поблагодарила за поддержку фестиваля Союзы журналистов России и Подмосковья.

«Фестиваль «Братина» очень важен для журналистского сообщества не только Подмосковья, но и всей страны. «Союз журналистов» и дальше будет его поддерживать. Совместными усилиями мы сделаем фестиваль лучшим в стране», - сказал председатель «Союза журналистов России» Владимир Соловьёв.

В ходе церемонии Анастасия Звягина вручила Гран-При фестиваля шведской медиакомпании WebbOn за фильм «Не рабы рыбы».

«Это большая честь для меня, это самый большой приз, который я получила, - сказала режиссёр фильма Тамара Сушко. - В своей работе мы подняли очень важную тему, которую мало кто знает - историю о русских военнопленных, женщинах и детях, которые родились в плену».

Приз Губернатора получил телеканал «Первый Мытищинский» за фильм-зарисовку «Мытищи с открытым сердцем». Победителями в остальных номинациях стали ТК «Тонус» из Сергиева Посада, студия «Вечерний Дмитров», «ТВ-Развилка» из г.о. Ленинский, «Видное-ТВ», «Независимое телевидение Севастополя», «Истоки РЕН ТВ» из Орла, телевидение Гуанси из Китая. Кроме того, вручены призы за победы в профессиональных конкурсах операторов, монтажеров и телеведущих.

Источник: Пресс-служба губернатора Московской области