Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура идет борьба с борщевиком Сосновского

22 июня 2018 г., 14:56

Просмотры: 451


В населенных пунктах заросли вредителя уже обработали.

Наталья Сингатуллина

В деревнях Мелиховская, Коробовская, Марковская, Вальковская, Маланьинская, а также в поселках Шатурторф, Осаново-Дубовое, ЦУС «Мир» обработку зарослей борщевика провели с 16 по 19 июня. Общая площадь обработанных участков составила шесть гектаров. 
В настоящее время ведутся работы на землях сельскохозназначения, находящихся в муниципальной и неразграниченной собственности, финансирование осуществляется  стало возможным благодаря совместному финансированию из бюджетов двух уровней – местного и бюджета Московской области. Муниципальный контракт заключен на сумму 720 тысяч рублей, на эти средства обработают порядка 58 гектаров.

Работы ведет специализированная организация, не первый год работающая на территории Московской области. В этом году она выиграла конкурс и в нашем городском поселении. У бригады специалистом имеются необходимая техника, препараты и средства защиты.

Эффект от воздействия гербицидов должен быть заметен примерно через 20 дней: растения должны пожелтеть и пожухнуть. Оценка эффективности борьбы с борщевиком будет возложена на специальную комиссию, которая начнет объезжать обработанные территории в июле.

Наталья Сингатуллина