Яндекс.Погода

среда, 20 января

облачно с прояснениями-11 °C

В городском округе Шатура из аварийных барков в Черустях и Бакшееве переселены 56 семей

29 дек. 2017 г., 10:25

Просмотры: 751


В Черустях, на улице Новая, построен четырехэтажный 32-квартирный дом, застройщиком которого является ООО «Фортуна лес». Переедут в новое жилье жители трех бараков. В трехэтажный дом в поселке Бакшеево, построенный ООО «Ринстрой», также вселятся жители трех деревянных бараков. Кроме тог, здесь получат квартиры врач и дети-сироты.

Сергей Коршунов

Накануне новоселы впервые увидели свои квартиры. Вместе с ними в новостройках побывал глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Но прежде, на собраниях, состоявшихся в Черустинском и Бакшеевском домах культуры, глава рассказал людям о порядке предстоящих действий, правилах оформления документов при переселении.

Новые дома полностью благоустроены, к ним подведены все коммуникации, в квартирах сделана социальная отделка: стены оклеены обоями, потолки побелены, на полу уложен линолеум, установлены сантехника, электрические плиты, а также приборы учета. Квартиры теплые, удобные, с балконами и лоджиями.

В течение января новоселы должны обосноваться в новом жилье. Впрочем, большинство из них не намерено тянуть с переездом. Так, Светлана Кувакина из Бакшеева, пока еще проживающая в деревянном доме, где начали разрушаться стены, несказанно рада новой двушке на третьем этаже. Тут светло, просторно, имеется удобная кухня, где предусмотрен накопительный водонагреватель (как и во всех квартирах новостройки, ибо в Бакшееве котельная подает горячую воду только во время отопительного периода).

Семья Филатовых из Черустей – Евгений Васильевич и Елена Александровна – новое жилье иначе как шикарным и не называют.

"Тепло, удобно, - отмечает Елена. – Огромная кухня, большая лоджия, просторная ванная и отдельный туалет, – все это не идет ни в какое сравнение с теми условиями, в которых мы жили раньше. Тут значительно лучше. Да и планировка удобная, отделка стен приятная".

Подводя итог нынешнего года, глава городского округа Шатура Андрей Келлер отметил, что помимо двух новостроек в Бакшееве и Черустях (по 32 квартиры в каждой) в этом году по программе переселения новое жилье построено для 20 семей в Шатурторфе. Общая сумма финансирования трех проектов составила более 210 миллионов рублей, свыше 30 миллионов из них – средства местного бюджета, остальное – областные деньги.

В следующем году городское поселение Шатура продолжит реализацию программы переселения. В ее рамках будет вестись строительство домов в Бакшееве, Черустях, Шатуре и Туголесском Боре.   

 

Наталья Сингатуллина

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*