Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура начали производить мужские носки

19 дек. 2018 г., 11:14

Просмотры: 798


Новая производственная линия пущена в работу на фабрике «Пантелемоне».

Наталья Сингатуллина

В планах компании - выпуск 60 тысяч пар носков ежемесячно, или порядка полумиллиона в год. Первая партия продукции поступит в продажу в новом году. Пока на новой линии работают в одну смену восемь человек, все они - наши земляки, живут в Осанове и в поселке ЦУС «Мир». Как сказал директор компании Александр Старостин, будет набрана еще одна смена работников.

Напомним: эта производственная компания работает в нашем округе с 2009 года, расположена она в поселке Осаново-Дубовое. Сегодня на фабрике трудятся порядка 90 человек, и помимо носков она выпускает трикотаж для мужчин: футболки, толстовки, термобелье, домашние комплекты, трусы. Модельный ряд обновляется каждый сезон, а качество проверяется несколько раз: на этапе подготовки ткани, при влажно-тепловой обработке, а также в ОТК. И, конечно, для каждого сотрудника обязателен самоконтроль. Продукция компании продается по всей России – от ее западных границ до Дальнего Востока. Распространяется она оптовыми партиями. К сожалению, шатуряне не найдут в местных магазинах одежды от «Пантелемоне»: никто из предпринимателей не берется ее продавать, предпочитая дешевые и далеко не всегда качественные товары из Китая. Но у фабрики есть интернет-магазин, где можно выбрать понравившийся товар.   

Кстати, на предприятие также с удовольствием примут всех желающих работать швеей. Здесь платят конкурентоспособную заработную плату – порядка 35-37 тысяч рублей, поэтому за швейную машинку не чураются сесть даже мужчины. И условия труда весьма комфортные – рабочие места расположены в просторных светлых помещениях, с большими окнами, в коллективе добрая атмосфера. Потому и текучки кадров нет.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц