Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+4 °C

В городском округе Шатура продолжается операция «Шина-2018»

26 окт. 2018 г., 15:51

Просмотры: 213


Эта экологическая акция проходит в нашем муниципалитете уже четвертый год по инициативе министерства экологии и природопользования Московской области.

Как рассказал ЛШ директор муниципального учреждения «Служба обеспечения» Сергей Паиль, в этом году старых брошенных шин стало заметно меньше – то есть положительный результат экологической акции налицо. В основном отслужившее свое покрышки сдавали гаражные кооперативы, управляющие компании, а также сами сотрудники службы собирали там, где видели валяющуюся бесхозную авторезину. Несколько штук привезли частники – как со своих авто, так и те покрышки, что в последние годы служили клумбами.

Недавно по заявке, с которой обратились в отдел ЖКХ жители домов №3 и №5 по проспекту Ильича, убирали шины со двора между их домами и жилым комплексом «Старый город». Покрышки раньше украшали территорию, но теперь уже никак не вписывались в обновленный ландшафт.

Напомним – в прошлом году наше муниципальное образование в рамках областной акции сдало на вторичную переработку более 60 кубометров отслуживших шин. Переработанные шины идут на производство резинового покрытия детских площадок, тротуарной плитки, беговых дорожек для стадионов. Переработанную крошку можно использовать в битуме при производстве асфальта, чтобы повысить его долговечность.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц