Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

В городском округе Шатура состоялся первый этап молодежного православного квеста «Николай и Александра»

17 нояб. 2017 г., 12:18

Просмотры: 336


Это мероприятие проходит в рамках XXV Рождественских образовательных чтений. Его инициаторами выступили Комплексный молодежный центр и православная молодежь Шатурского благочиния.

Сергей Коршунов

Сюжет квеста был посвящен императорской семье, Николаю Александровичу и Александре Федоровне Романовым. На прохождение 10 его этапов участникам было отведено 40 минут. Каждое задание – это письмо и фотография императорской семьи. Задача участников – правильно ответить на вопрос и реконструировать снимок. Помимо интеллектуальных соревнований были и игровые. В финальной части квеста участникам предстояло собрать письмо из пазлов, на обратной стороне которого была зашифрована фраза.

За два дня квеста участие в нем приняли 15 команд старшеклассников и студентов. Со всеми заданиями ребята справлялись блестяще. Некоторые участники квеста поделились своими впечатлениями. Например, Александру Зайченко больше понравилось, как «мы делали фотографии, изображая семью Николая». Алина Жогина, капитан команды Коробовского лицея отметила, что «задания были достаточно сложные, так как историю нужно было знать сверх того, что дает школьная программа». «Но было очень интересно!» – добавила Алина.

Все команды получили грамоты, а победители – путевку в финал, который состоится 28 ноября. Третье место в квесте заняла команда медицинского колледжа «Бригада 03», серебро досталось лицеистам «Будущее России», а победу одержала сборная школы № 2 «Жемчужина».

Источник: shatura.ru 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц