Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В июле 30 шатурских детей отдохнут в оздоровительном лагере Краснодарского края по бесплатным путевкам

10 июля 2019 г., 16:13

Просмотры: 471


Стартовала третья летняя смена. Шатурским управлением социальной защиты населения сформирована очередная группа детей для отправки на отдых в детский оздоровительный лагерь «Радость», расположенный в Краснодарском крае на берегу моря в поселке Джубга

Тридцать детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат возможность беззаботно провести время, зарядиться энергией и укрепить здоровье на весь следующий год. А главное – дети проведут свои летние каникулы на море.

Получить бесплатную путевку в Шатурском управлении социальной защиты населения в детский оздоровительный лагерь могут малообеспеченные семьи, в которых воспитываются дети от 7 до 15 лет. Для этого необходимо подать заявление в управление или через портал государственных услуг. К заявлению в отсканированном виде прилагаются следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, медицинский страховой полис ребенка. Адрес Шатурского управления социальной защиты населения: г. Шатура, ул. Интернациональная, дом 15.

«1397 детей из Подмосковья отдохнут в третью смену на курортах Черноморского побережья. Дети отправятся в детские оздоровительные организации Краснодарского края, и 101 ребёнок  по бесплатным путевкам отдохнут в Крыму в детских лагерях «Дружба» и «Юность»», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская. 

На курортах Черноморского побережья уже отдохнуло около трех тысяч детей из Подмосковья. 

Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года по бесплатным путевкам от Министерства социального развития Московской области на курортах Черноморского побережья и Крыма отдохнут около 10 тысяч детей из Подмосковья 

«Во всех детских лагерях имеется собственный пляж, пятиразовое питание, включающее фруктовый полдник, а также развивающие и развлекательные программы. С ребятами работают педагоги, опытные вожатые и аниматоры, обязательно медицинское сопровождение смены», – добавила министр.

Надежда Морозова