Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В Мишеронском состоялась встреча главы городского округа с населением

22 апр. 2019 г., 14:58

Просмотры: 228


На встрече обсуждалось большое благоустройство, которое запланировано в поселке на лето 2019 года.  

Наталья Сингатуллина

Встреча главы городского округа Шатура Андрея Келлера с жителями Мишеронского состоялась в конце прошлой недели возле клуба «Олимп». Андрей Давыдович рассказал собравшимся о реализации государственных программ Московской области на территории муниципалитета.

«Наш округ попал в 20 государственных программ. Все их будут реализовывать в ближайшие пять лет», - отметил глава.

В том числе и строительство по губернаторской программе школы в пятом микрорайоне Шатуры, к возведению которой приступили пятого февраля 2019 года, а завершить должны в четвертом квартале 2020 года. Окончание строительства ФОКа в Дмитровском Погосте – одна из составных частей государственной программы «Спорт Подмосковья».

А в соответствии с государственно программой Московской области «Комфортная городская среда» ежегодно в округе приводят в порядок 10% дворовых территорий. Причем жители принимают решающее участие в выборе адресов для дворового благоустройства – путем голосования на портале «Добродел». Что и произошло в Мишеронском: благодаря активности его жителей большая дворовая территория, включающая два десятка домов на улице Советской, будет в этом году преображена. 

О подробностях жителям поселка рассказал заместитель начальника жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа

Сергей Бесчеревных. В частности он отметил, что благоустройство столь обширной территории включит в себя укладку двух километров асфальто-бетонного покрытия на дворовые проезды, обустройство нескольких парковок на 110 машиномест и четырех площадок для сбора мусора, полностью соответствующих современным требованиям -  огороженных, с крышей.

Обязательно будет большая детская игровая площадка. Ее размеры – 12 на 12 метров. Там предусмотрены почти 20 элементов: качели, карусели, песочный дворик, блоки для лазания, канатный комплекс, тренажеры – словом, развлечения для детей разных возрастов.     

Подготовка основания под площадку финансируется из местной казны, а вся «начинка» полностью оплачивается из областного бюджета.

Наталья Сингатуллина