Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

В «Новом Иерусалиме» открылась арт-студия в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие»

03 дек. 2019 г., 11:33

Просмотры: 283


Пресс-служба губернатора Московской области

«Мы расширяем для пожилых граждан привычную географию мест проведения активностей и досуга, - сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. - Помимо центров соцобслуживания, физкультурно-оздоровительных комплексов, домов культуры, библиотек, Клубов активного долголетия, мы открываем такие арт-студии. Участники программы здесь смогут посвятить себя творчеству и искусству».

Студия рассчитана на 20 участников, занятия будут проходить каждый вторник продолжительностью в час. Ее посетители также смогут ознакомиться с музейно-выставочным комплексом.

«Для посетителей старшего возраста мы организуем экскурсию по нашей постоянной экспозиции «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков» и расскажем о возникновении и развитии Русской Палестины, - сказал гендиректор МВК «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов. - После экскурсии наших гостей ждет мастер-класс с профессиональным художником, на котором они создадут свои собственные живописные работы. Мне кажется, что идея акции о создании условий для активного долголетия очень актуальна. Возможность заниматься искусством, открывать новые места действительно может приносить массу радостных эмоций, а значит, и повышать качество жизни. Тем более что в Подмосковье есть множество мест для реализации такого досуга. Наш музей с удовольствием поддерживает акцию «Активное долголетие» и ждет ее участников».

Губернаторская программа «Активное долголетие», разработанная с целью реализации нацпроекта «Демография», реализуется в Московской области с начала октября. Она охватывает около двух миллионов человек, для участия приглашаются женщины старше 55 лет и мужчины - старше 60 лет. Узнать подробности и записаться на занятия и экскурсии можно на сайте dolgoletie.mosreg.ru.

Источник: Пресс-служба губернатора Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц