Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно+1 °C

В округе продолжают чествовать юбиляров

08 сент. 2021 г., 16:31

Просмотры: 558


Сегодня свой 85-летний юбилей отмечает ветеран труда, председатель общества репрессированных Леонид Анатольевич Полудницин.

С этой важной датой его поздравил глава городского округа Шатура Алексей Артюхин, он вручил юбиляру поздравительные адреса и подарки от Губернатора Московской области и от себя лично. Также поздравления прозвучали и от начальника Шатурского управления социальной защиты населения Олега Колесникова. 

Леонид Анатольевич родился в Мурманске Ленинградской области, в многодетной семье. Когда начались репрессии, отца на пять лет отправили в лагерь. Мама, чтобы самой избежать ареста, вместе с родителями мужа и детьми уехала в пригород Красноярска к знакомым. Младшей пятой дочери в семье не было тогда еще и года. Поселились они в небольшой хибаре, которую подремонтировал дед. Там семью и застала война. 

Старшие брат и сестра работали в это время на заводе, Леонид тогда был еще школьником. Годы были тяжелые, отец вернулся из лагеря только в 1946 году. Леонид окончил техникум, после устроился работать строителем промышленных объектов. Принимал участие в создании цементного и железобетонного заводов в Красноярске. 

В 1960 году познакомился с супругой, Ириной Григорьевной, она родилась в Шатуре и до переезда к тете в Красноярск жила в 18-м поселке. Здесь же, в Красноярске, появилась их единственная дочь. В 1967 году Леонида Анатольевича направляют в Ташкент, где произошло сильное землетрясение и нужны были рабочие для восстановления в городе разрушенных стихией сооружений. Позже к нему приехала и супруга с дочерью. В Средней Азии он прожил 17 лет, долгое время трудился на строительстве местного мясокомбината и метрополитена. 

В 1984 году вслед за родными переехал в Шатурторф. Здесь до выхода на пенсию Леонид Анатольевич работал в отделе капитального строительства Шатурского торфопредприятия, принимал непосредственное участие в строительстве детского сада в поселке. С 2005 года и до настоящего времени возглавляет Шатурское общества жертв политических репрессий. 

Сегодня его от души поздравляют любимая жена, родные и близкие. Внучка юбиляра, выпускница МГУ им. Ломоносова, окончила университет в Берлине, живет с мужем в Швейцарии и специально приехала на юбилей к любимому дедушке. Скоро они все вместе соберутся за столом  большой дружной семьей.

автор: Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*